slide
slide
slide
form-img
slide
slide
Тодорович Марьяна, 1 год
Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства IV степени
Цель сбора: оплата лечения нейробластомы и операции по пересадке костного мозга в Германии
Даты сбора: 01.08.2016 - 18.01.2017
Сбор закрыт: 300 000 ₽
История ребёнка

В Мюнхене опухоль полностью удалить не получилось, метастатически пораженная печень операции не подлежит, а вот очаг опухоли был сильно закальцинирован.

Довольно большой кусочек удалось взять на биопсию и микробиологии если исследование. По результатам - опухоль Марьяны начала 'зреть' и теперь у нее уже ганглионейробластома, что очень хорошо, но не настолько, чтобы выдохнуть.

Но уже совершенно точно можно сказать, что пересадка костного мозга не нужна. Химиотерапию нам делать не хотят, так как опухоли и так толком на нее не реагировали. Поэтому сейчас Марьяна будет очень пристально наблюдаться, а мы - молиться, чтобы опухоль полностью 'дозрела'.

Наблюдаться мы сейчас будем в Кёльне, нас перенаправили сюда.

Спасибо помощникам за помощь и поддержку!

После сбора
<p style="text-align: justify;"> В декабре 2016 года нам пришли потрясающие новости. Немецкий благотворительный фонд согласился полностью оплатить операцию по удалению опухоли. Малышку срочно увезли в Мюнхен. Врачи взяли биопсию и отправили материал на сложное микробиологическое исследование, которое не делают в России. Его результаты показали, что опухоль Марьяны начала «зреть» и теперь это ганглионейробластома, что значительно облегчает ситуацию. С этим диагнозом Марьяне не требуется пересадка костного мозга. Девочка будет находиться под постоянным наблюдением врачей. Семья Марьяны верит и надеется, чтобы опухоль «дозреет» и малышка полностью выздоровеет. </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> Фонд «Алеша» вместе с родителями Марьяны решили, что сбор будет закрыт. Перечисленные на лечение Марьяны средства (более 300 000 рублей) были распределены между другими подопечными фонда, которые остро нуждались в помощи. </p>