slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Курган
Афонасьев Данил, 2 года
Диагноз: ДЦП
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 03.12.2018 - 26.12.2018
Сбор закрыт: 97 200 ₽
История ребёнка

Данил - веселый, любознательный малыш и на первый взгляд совсем не похож на ребенка с ДЦП. Его появления в семье ждали с радостью и нетерпением. Беременность протекала без осложнений. Обследования и анализы показывали, что все в норме. На сороковой неделе мама получила направление в перинатальный центр. Она провела в больнице неделю, после чего врачи решили стимулировать роды. 

Данил родился с оценкой 8/8 по шкале Апгар, сразу закричал, но был весь синий. Врачи тогда не придали этому значения. Папа, присутствовавший при родах, первым взял ребенка на руки и надел на него крошечные носочки и шапочку. На четвертый день маму и малыша благополучно выписали. 

«Я была безумно счастлива вернуться домой с сыном. Но в дальнейшем Даня становился вялым, отказывался есть, постоянно спал. Я списывала это на младенчество», - вспоминает мама Данила. 

Крохе было всего семнадцать дней, когда раздался звонок от генетика из перинатального центра. По телефону маму попросили приехать для пересдачи анализов крови. Скрининг показал, что у Данила врожденное заболевание щитовидной железы – гипотиреоз. 

«Мы были в срочном порядке госпитализированы в Областную детскую клиническую больницу имени Красного Креста. Начались капельницы, антибиотики пяти видов, преднизолон внутривенно, гормоны. Моя жизнь разделилась на до и после». 

Спустя три недели Данила выписали уже с длинным списком диагнозов: ишемия мозга, ППЦНС гипоксически-ишемического генеза, нарушение мышечного тонуса, врожденный гипотиреоз, острая инфекция верхних дыхательных путей. 

«Сразу после выписки мы пригласили массажиста на дом. Затем массаж делали каждые полтора-два месяца. Данечка хорошо набирал вес, начал гулить, пытаться переворачиваться. Ему очень нравились музыкальные игрушки, он так им радовался! На своем языке с ними разговаривал. Но я замечала отставание в развитии». 

В десять месяцев Данил не сидел, не ползал, не опирался на ноги. Врачи говорили, что в этом нет ничего страшного, ведь все дети разные, но мама забила тревогу и начала самостоятельные поиски медицинских центров – уже в других городах. Выслушав множество советов и рекомендаций, она выбрала центр медицинской реабилитации Челябинска, где Данил прошел несколько результативных курсов. Там же, в Челябинске, ему сделали МРТ и впервые высказали подозрения на ДЦП. Домашние неврологи подтвердили диагноз и присвоили инвалидность.

«Не могу сказать, что диагноз ДЦП был для меня неожиданностью. Я была уже готова к этому, несмотря на заверения врачей, что все у нас хорошо». 

Вот уже третий год родители Данила ведут борьбу за здоровье любимого сына и пытаются сделать все, чтобы он стал самостоятельным. Сейчас Данил ходит, но постоянно падает, сидит с круглой спиной, не говорит, ест только пюреобразную пищу, не контролирует функции тазовых органов. В своей поликлинике мальчик посещает логопеда, ходит на БАК, занимается ЛФК. Кроме этого тренируется в бассейне, с дефектологом, на АФК. Четыре раза был в Центре остеопатической помощи в Тюмени. Несмотря на множество домашних реабилитаций, свое первое слово «мама» малыш произнес только после выездного курса в челябинском центре «Сакура». 

Врачи говорят, что Данил - перспективный малыш и ему нужны постоянные тренировки. Вот только оплачивать их родителям не под силу. Стоимость очередной реабилитации в «Сакуре» – 97200 рублей, и даже эта сумма для них огромна. Семья Данилы живет скромно. Папа работает газорезчиком на Курганском машиностроительном заводе. Мама выйти на работу не может – занимается сыном. В семье есть еще старшая дочь. Ей 11 лет. Она обожает Данечку, ухаживает за ним, с ней он готов на любые шалости и игры. Сестренка часто спрашивает, когда Даня наконец вылечится и ему не надо будет никуда уезжать, но ответ на этот вопрос зависит от каждого из вас.

После сбора

Благодаря добрым, отзывчивым людям нам удалось собрать средства в кратчайшие сроки. Благодарим вас за помощь Данилу и его семье.