slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Заречный
Архипова Юлиана, 3 года
Диагноз: спастическая тетраплегия - последствия перинатальной патологии ЦНС
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 23.07.2019 - 05.08.2019
Сбор закрыт: 200 000 ₽
История ребёнка

«Что должен уметь ребенок в три с половиной года? Он должен бегать, прыгать, играть, возиться в песочнице, качаться на качелях! Юлиана из таких детей, которым из-за болезни это недоступно. Она живет и радуется жизни по-своему», - рассказывает мама Юлианы.

Её долгожданная беременность прошла в приятных хлопотах: покупка детских вещей и игрушек, мечты о счастливом родительстве, подготовка к родам. Малышка Юлиана родилась путем кесарева сечения и получила 7-9 баллов по шкале Апгар.

«Счастью не было предела, когда Юлиана появилась на свет. Но потом плохие новости посыпались одна за другой».

После рождения у нее появилась желтуха, произошло кровоизлияние в мозг. На третьи сутки кроху забрали в реанимацию. Диагноз: «Гемолитическая болезнь новорожденного, желтушно-анемическая форма. Церебральная ишемия». Врачи провели переливание отмытых эритроцитов.

«Не передать словами, что чувствуют родители, когда твоей крохе делают переливание крови. Страх, еще раз страх, отчаяние и благодарность тем людям, которые сдают кровь, благодаря которой это переливание стало возможным».

Когда малышку выписали домой, родители тут же начали борьбу за здоровье дочки. Юлиана ежемесячно наблюдалась у невролога, получала множество препаратов. Ей делали массаж и электрофорез. Родители не теряли надежды на лучшее, но в шесть месяцев стало очевидно, что их дочь отличается от других детей: плохо держит голову, не ползает, не гулит, не переворачивается. В десять месяцев Юлиане установили инвалидность. В год и два месяца семья отправилась на лечение и реабилитацию за границу. Малышка стойко вынесла все болезненные процедуры и добилась успехов: стала увереннее держать голову, произносить новые звуки, разжимать кулачки.

«Сколько радости было, когда Юлиана смогла самостоятельно ненадолго выпрямиться на тренажере Гросса!»

Домашние занятия не прерываются ни на день, но их недостаточно. Чтобы научиться новому, малышке нужна помощь квалифицированных профессионалов-реабилитологов. Мама уже выбрала центр, куда бы им хотелось поехать, - "Адели" в Пензе, но оплатить выставленный счет семье оказалось не по силам. Они давно исчерпали все свои сбережения и едва сводят концы с концами. Чтобы пройти новый курс реабилитации, требуется сумма в 200 000 рублей. 

Юлиана очень общительная девочка. Она легко и охотно идет на контакт со взрослыми, много улыбается, любит кататься с мамой на качелях, плавать в бассейне, слушать сказки, смотреть мультики. 

«Наша дочь - наш маленький герой. Столько всего ей приходится терпеть, но она все равно улыбается и держится молодцом. С нее можно брать пример».

Каждый курс, каждое занятие – это маленький шажок к восстановлению, свободным движениям, самостоятельности. Помогите Юлиане на ее нелегком пути к цели!

После сбора

Спасибо всем, кто помог собрать средства для Юлианы! Благодаря вашей отзывчивости вся сумма была собрана всего за две недели. Юлиана получила шанс сделать новый шаг к восстановлению, свободным движениям и самостоятельности.