slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Краснодон
Артюх Богдан, 2 года
Диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 04.03.2019 - 20.03.2019
Сбор закрыт: 2 887 600 ₽
История ребёнка

Беременность протекала очень непросто. Но, несмотря ни на что, в 2016 году появился замечательный и долгожданный малыш - Богдан.

«Нашему счастью не было предела, а папа так вообще летал на крыльях», - вспоминает Наталья, мама Богдана.

Но недолго продлилась эта радость. На десятые сутки мама заметила, что малыш очень тяжело дышит. А чуть позже она увидела, как у ребенка начал синеть носогубный треугольник. Это был повод забить тревогу, и родители связались с медицинской сестрой, под патронажем которой находилась семья. Как только она смогла приехать и увидеть состояние ребенка, она вызвала реанимобиль, который отвез Богдана в больницу города Краснодон.  Там его мгновенно забрали в реанимацию.

«Тут, конечно, у меня столько мыслей пробежало в голове: что с моим малышом? Почему все молчат? Почему реанимация? Я была в отчаянии, слезы текли по щекам, и в глазах все плыло».

После осмотра малыша врачи решили, что его нужно перенаправить в реанимацию города Луганска. Там родителям сообщили, что у Богдана один из тяжелейших пороков сердца, синдром гипоплазии левых отделов сердца. Это комбинированный врожденный порок сердца, и его надо срочно прооперировать.

«Эти слова разорвали мою душу и сердце на мельчайшие кусочки. Я не знаю, как мой муж это воспринял, у меня в глазах все плыло. Он взял меня за руку и сказал: "Успокойся, я все сделаю для того, чтобы наш сыночек жил". И тут у нас началась настоящая борьба за жизнь сына».

Заведующий отделением порекомендовал обратиться с подобными пороками в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» в Санкт-Петербурге. Семья поехала туда. Почти месяц Богдан находился в реанимации. Врачи каждый день проводили ему обследования, но очень сильно сомневались, что малыш вынесет операцию.

«Мы их умоляли, просили сделать эту операцию! Но нам сказали, чтобы мы подумали хорошенько и потом дали ответ. Конечно же, мы решили провести эту операцию и дать малышу шанс на жизнь - если он еще живет, значит шанс есть».

Богдан стойко выдержал все. Доктора были просто поражены стремлением малыша остаться здесь на этом свете, жить и радовать своих родителей. Через месяц семья уехала домой восстановиться и набраться сил для второй операции, которая была проведена в сентябре 2016 года. Теперь Богдан ждет третью операцию.

Богдану сейчас два года. Не так давно мама стала замечать, что малыш не очень обычно реагирует на обращенную речь. Было решено пройти обследование у сурдолога. Там Богдану поставили новый диагноз – двусторонняя сенсоневральная тугоухость четвертой степени.

«Я была просто ошарашена услышанным, просто не хотелось верить в это».

Врачи сказали, что у него большая потеря слуха и слуховые аппараты не выход. Может помочь только кохлеарная имплантация. В Санкт-Петербургском НИИ уха, горла, носа и речи готовы взяться за такую сложную операцию, несмотря на то, что с теми пороками сердца, которые еще не прооперированы, делать подобную операцию будет очень непросто.

«Я мечтаю, чтобы наш малыш услышал родные голоса, услышал шум дождя, листьев, чтобы полноценно развивался и общался со своими сверстниками».

Счет, который прислали семье, абсолютно неподъемный. Стоимость двух комплектов кохлеарной имплантации и операции по их установке составляет 2 887 600 рублей. Пожалуйста, помогите Богдану услышать мир!

После сбора

Спасибо всем, кто дал возможность Богдану услышать родные голоса и этот мир! Благодаря каждому из вас малышу совсем скоро установят два кохлеарных имплантата.