slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Челябинск
Аюпова Милена, 5 лет
Диагноз: детский церебральный паралич, ЧАЗН, ЗПРР
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 14.06.2019 - 01.07.2019
Сбор закрыт: 196 800 ₽
История ребёнка

Появления Милены в семье все очень ждали. Старшая сестренка сама придумала ей имя и увлеченно разговаривала с ней, пока та еще была в животе у мамы.

«Беременность протекала хорошо - по сравнению с первой, не было токсикоза, не было отеков. Так как я была резус-отрицательная, то сдавала каждую неделю кровь на антитела, а ближе к родам - каждый день. Антител не было, и это очень хорошо, опасаться ничего не стоило», - вспоминает мама Милены.

Девочка родилась на сроке 39 недель, по Апгар получила 8/8 баллов. Сразу закричала. Ее приложили к маминой груди и забрали, а маму перевели в послеродовое отделение.

«После обеда Милену принесли мне и оставили со мной в палате «Мать и дитя». Мы были вместе, и казалось, что все хорошо. Ждали родственников, строили планы на будущее, думали, что нас скоро выпишут и мы поедем домой к нашему папе и сестричке».

На следующий день мама заметила, что малышка стала вялой, не просыпалась, не ела, а её кожа приобрела желтый оттенок. Состояние дочери стремительно ухудшалось, и Милену забрали в реанимацию. Подключили искусственную вентиляцию легких, провели две операции заменного переливания крови.

На 16 сутки кроху перевели в отделение патологии недоношенных и новорожденных детей с диагнозом «гемолитическая болезнь новорожденного по резус-фактору. Синдром перцептивных нарушений, синдром двигательных нарушений на фоне гипоксически-ишемического и токсико-метаболического поражения ЦНС». Только проведя месяц в больнице, малышка смогла отправиться домой.

«После выписки мы начали сразу заниматься восстановлением нашего ребенка. Водили на массаж, иглорефлексотерапию, физиопроцедуры, бассейн, рефлекторные массажи и многое другое. В восемь месяцев нам поставили ДЦП».

С тех пор жизнь ребенка превратилась в постоянную борьбу с этим диагнозом. Сейчас девочке пять лет. За эти годы Милена успела побывать во многих реацентрах страны, пройти множество различных курсов восстановительного лечения. Больше всего родителям понравился челябинский центр «Сакура» - после него у Милены появился хороший прогресс: она стала держать голову, тянуться к игрушкам, брать их, вставать на локти и опираться на руки, много говорить на «своем» языке. Чтобы добиться больших результатов, комплексные занятия нужно проводить регулярно, однако семье с двумя детьми, где работает только папа, очень тяжело справляться с такой финансовой нагрузкой.

«Мы практически живем в реабилитационных центрах. Все деньги и средства уходят на лечение», - говорит мама Милены.

Для оплаты новой реабилитации семье требуется 196 800 рублей – неподъемная для них сумма. От этих денег зависит, сможет ли Милена продолжить непростую борьбу за самостоятельное будущее, научится ли она новому и будет ли у нее шанс на счастливое детство. Подарите ей надежду!

 

 

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам, которые помогли успешно закрыть сбор и подарили малышке Милене шанс на счастливое детство.