slide
slide
form-img
slide
Баранович Максим, 2 года
Диагноз: дегеративное заболевание нервной системы
Цель сбора: оплата курса реабилитации в медицинском центре ADELI в Словакии
Даты сбора: 07.12.2016 - 30.12.2016
Сбор закрыт: 167 000 ₽
История ребёнка

Когда Максимке исполнился годик, начались проблемы в ходьбе. Он начал падать, заваливался и перестал сидеть.

Родители решили сделать малышу МРТ головного мозга, на котором выявили страшный неизлечимый диагноз: Дегенеративное заболевание нервной системы из группы Лейкодистрофий/Лейкоэнцефалопатий - Лейкоэнцефалопатия с преимущественным поражением полушарий головного мозга, ствола мозга, мозжечка и повышенным лактатом. Так же у Максима Спастический тетрапарез и Бульбарно-псевдобульбарный синдром.

«Спустя пару месяцев, как обнаружили заболевание, у Максима начались жуткие боли от тонуса, сводило ручки и ножки. Он очень сильно ослаб и потерял в весе, перестал спать.

Вскоре начались проблемы с пищеварением, из-за потребления огромного количества препаратов. К зиме жизнерадостный Максимка стал принимать пищу через зонд, спал по 20 минут только на руках.

А сейчас мы перешли на психотропные таблетки, чтобы как-то снимать боль и тонус» - рассказывает мама Максима

Для того чтобы вернуть все навыки ребенку необходима долгая реабилитация и дорогостоящие препараты.

«Нам удалось попасть на реабилитацию в Словакию. Здесь мы добились первых результатов: Максимка начал немного пить с бутылочки, кушает с ложки творожок, научился переворачиваться. А еще окрепла спина, и ребенок стал держать голову!»

Значительная часть семейного бюджета уходит на лекарство, зонды, шприцы и специальное питание. Также Максимке нужно 4 раза в год ставить капельницы по 10-15 дней

«Максимка очень хочет жить, бегать, ходить и развиваться, как все остальные детки. Поэтому мы просим о помощи, чтобы не потерять полученные навыки нужно продолжать заниматься. Для одного человека это может быть незначительная сумма, но все вместе мы поможем Максиму вернуть здоровую, полноценную жизнь!»

После сбора

Нам удалось собрать нужную сумму к 30 декабря 2017 года. В марте 2017 года фонд "Алёша" перевел средства на счет клиники. Максим и его родители готовятся пройти курс лечения с 17 апреля 2017 года.