slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Белоногова Арина, 5 лет
Диагноз: эпилепсия криптогенная мультифокальная
Цель сбора: оплата обследования
Даты сбора: 30.05.2018 - 01.08.2018
Сбор закрыт: 1 533 000 ₽
История ребёнка

Ариночка появилась на свет раньше срока, на 37 неделе. На пятый день появилась желтуха, лечение проходило в отделении недоношенных. В ходе обследования выявили ишемию 2 степени, пролечили и отправили домой как абсолютно здорового ребенка.

«Наконец-то мы приехали домой, все было хорошо, но где-то через месяц мы начали замечать небольшие подергивания у Ариши. Так как это наш первый ребенок, мы не особо предавали этому значения, но затем они усилились и стали появляться каждый день. Мы срочно поехали к неврологу на прием, где нам было сказано, что это судороги и нужно срочно ложиться в больницу...» - вспоминает мама Арины, Ольга.

Снова больница и обследования. Толком ничего не объясняя, врачи назначили противосудорожные препараты и отправили маму с ребенком домой.

«Я еще не знала, что эти судороги так опасны и думала, что таблеточки попьем и все пройдет», - делится мама Арины, Ольга.

К сожалению, мама Арины ошибалась и судороги не прекращаются до сих пор. Врачи сказали, что последствия не заставят себя долго ждать. Ребенок будет отставать в развитии, может потерять все навыки, поэтому необходимо выполнять все рекомендации. Но Арина развивалась хорошо, перевернулась на бочок, потом на живот, приподнималась, начала присаживаться и родители успокоились. Но болезнь сделала свое дело, к году отставание стало заметно. Несмотря на то, что малышка присаживалась с шести месяцев, села Ариша в год. Был снижен тонус, реабилитация была вся запрещена из-за судорог. Оставалось только самостоятельно заниматься дома ЛФК. Девочка встала в 1 год и 2 месяца и тут же стала перебираться по ней. Родители не скрывали радости и с нетерпением ждали первых шагов дочери, но из-за сниженного тонуса она пошла лишь к трем годам.

Жизнь маленькой Арины была омрачена больницами, в которых она лежала каждые три месяца. Смена препаратов, консультации разных неврологов, всевозможные обследования – такими были будни семьи Белоноговых. Было испробовано несколько препаратов, после которых – лишь негативные последствия и никакой положительной динамики.

В три года из-за учащения приступов случился сильный откат в развитии девочки. Чем старше становилась Арина, тем судороги становились сильнее, они были не только во сне, но появились и в бодрствовании. Появились внезапные падения, которые родители никак не могли остановить. Бедный ребенок столько падал, что на голове не было живого места. Родителям пришлось перестать пускать Арину ходить одну и каждый ее шаг теперь сопровождают.

Когда судороги чуть меньше, Арина она старается сидеть, улыбается, все вокруг становится интересно. Но стоит судорогам опять начаться сильнее - она лежит, руки зажаты, взгляд в никуда.

Мучения Арины продолжаются, а ни одна назначенная схема лечения так и не принесла результатов.

Консультации с двумя врачами по поводу операции дали два противоположных мнения: один врач вообще не видит повреждения, другой говорит, что полностью повреждено все левое полушарие мозга. Решения нет.

Арина очень сложный кандидат для операции. Родители отправили документы в клинику «Шен» в Германии, которая имеет передовой опыт в лечении пациентов с эпилепсией. Это последняя возможность пройти качественное обследование и получить ответ по поводу дальнейшего лечения.

Сумма, выставленная клиникой, для Белоноговых, как и для большинства российских семей, просто запредельная – 20 440 евро, то есть 1 миллион 533 тысячи рублей (по курсу Альфа-Банка 73 + 2 руб. за 1 евро).

Просим вас помочь вернуть Арину к полноценной жизни.

После сбора

Огромное спасибо всем, кто пришел на помощь Арине. Сбор для девочки закрылся за два месяца благодаря вашим добрым сердцам. В ближайшее время фонд переведет средства в клинику, и Арина отправится на столь важное обследование.