slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
Чередов Миша, 1 год
Диагноз: постинтубационный стеноз гортани
Цель сбора: ларинготрахеальная пластика
Даты сбора: 18.09.2017 - 28.11.2017
Сбор закрыт: 3 510 813 ₽
История ребёнка

Маленький Миша — очень любознательный  и добродушный малыш — любит гулять во дворе и учится играть в футбол. Но время прогулки всегда ограничено. Причина — трахеостома, которую ему поставили через месяц после рождения. Она не позволяет мальчику много двигаться. Но без неё малыш задохнётся и погибнет. 

Беременность  протекала без патологий, ничего не беспокоило, самочувствие и настроение всегда было отличным. Но в один страшный день будущей маме внезапно стало плохо, поднялось давление, она потеряла сознание. Через пять дней, очнувшись в больнице, она узнала о рождении сына. Миша появился на свет 11 января 2016 года на 32 неделе беременности с весом менее 2 кг.

«Вы просто представить не можете, как было тяжело лежать и знать, что мой малыш, моя кровиночка, где-то очень далеко от меня мучается под аппаратами, и я ничем не могу помочь ему. Это было очень тяжёлое время...». 

Первый раз мама смогла увидеть сына лишь на фотографии. Дни проходили в ожидании и пугающей неизвестности. Наконец, через месяц, врачи разрешили забрать мальчика домой. 

«Я была счастлива, сутки напролёт сидела рядом с ним, смотрела на него и налюбоваться не могла. Мишутка спал, а я держала  его на руках и не могла отпустить». 

Казалось, что трудности позади. Вскоре малыш начал слабо дышать,  вздохи стали редкими. Неотложка приехала мгновенно. Через 10 минут после прибытия в больницу ребёнок совсем перестал дышать и посинел. Снова реанимация... Мишу подключили к ИВЛ, через 3 дня он впал в кому, но через неделю смог выйти. Для родителей это время стало самым тяжёлым в их жизни. Внезапный звонок врача испугал ещё больше. 

Медики попросили подписать согласие на операцию, хотя было сложно сразу понять, что такое трахеостома. На третий день после установки трубочки маме разрешили навестить Мишеньку. 

«Господи, как было страшно, я впервые боялась взять сына на руки. Почти сразу не сдержалась и заплакала. Качала  на руках своего сыночка, боялась и плакала. Мишутка почувствовал и тоже заплакал, но когда я увидела, что у него нет голоса, мне стало совсем не по себе. Сына  забрали через 10 минут. Не хотелось уходить, но по правилам, на свидание отведено не больше 5 минут».

Миша провёл в больнице почти полгода. В декабре обещали снять трахеостому, все ждали этого момента с нетерпением и считали дни. После операции ребёнок смог дышать самостоятельно только три минуты. Всё началось заново. Родители стали искать способы, как помочь Мише и обратились в медицинский центр в Израиле. 

Специалисты провели ларингоскопию в полном объёме, но уже под наркозом во время операции выяснилось, что есть серьёзные проблемы, о которых ничего не сказано в российских выписках. Первая — рубцовое  сужение сразу под голосовыми связками. Сужение устранили в ходе проведённой операции и устранили проблему. Но вторая проблема — это  деформированный хрящ трахеи, сужающий дыхательный просвет. Единственный метод лечения  – это удалить в деформированный хрящевой сегмент и сформировать новую стенку трахеи с помощью имплантации межрёберной хрящевой ткани, взятой предварительно из области межреберья у ребёнка. Эта  операция гораздо  сложнее и  называется «ларинготрахеальная пластика с имплантацией хрящевого импланта». 

Стоимость лечения, в которое входит пластика гортани и последующая реабилитация, составляет  73 033,14 долларов или 4 333 517 рублей (по курсу Ханты-Манскийского банка Открытие 58,35 руб. за 1 доллар США). Этот счёт семья, которая уже потратила все средства на лечение сына, оплатить никак не сможет. Мы просим вас помочь Мише обрести надежду на полное выздоровление и возможность жить, не задыхаясь.

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам! Необходимая сумма собрана! Уже совсем скоро, 13 декабря Мише сделают операцию, и он сможет дышать самостоятельно.