slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Деревянко Кирилл, 1 год
Диагноз: псевдобульбарный синдром с дисфагией
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 30.05.2018 - 02.07.2018
Сбор закрыт: 184 800 ₽
История ребёнка

Кирилл при рождении не закричал. Пока позвали реаниматологов, мозг Кирюшки успел пострадать от тяжелой асфиксии. Еще до каких-либо обследований, врач-реаниматолог сказал: «К сожалению, какие-то клетки головного мозга погибли».

Четыре недели в реанимации без сознания. 13 дней на аппарате искусственного дыхания. Все обследования говорят о том, что ребенок абсолютно здоров, за одним маленьким исключением – у него поврежден головной мозг. То, что обычные дети делают не задумываясь, для Кирилла – олимпийский рекорд. Он не умел глотать, кашлять, моргать, смотреть, слушать, чувствовать вкус, запах, двигать ногами. Врачи сразу объявили будущий страшный диагноз: ДЦП.

С момента выписки занятия: Войта-терапия, ЛФК, логопедический массаж. Ежедневно. Несколько раз в день. С ежемесячной коррекцией у специалистов - поездки в Москву по два-три часа в одну сторону.

Все дети в его возрасте лишь едят, спят и играют. А Кирилл – работает, работает, работает. И этот тяжкий труд медленно, но окупается. Ему 11 месяцев и он научился моргать, потихоньку начинает кашлять и глотать, начали двигаться ножки, иногда держит голову и может даже сесть! Родители замечают, что он начал осознанно смотреть на людей, иногда на предметы, реагировать на звуки, прикосновения, пытается играть в ладушки. Он улыбается, но только во сне, когда все мучения прекращаются. 

«Мы верим, что наша тяжелая работа не может не окупиться и наступит тот прекрасный день, когда Кирюшка съест свой первый обед без зонда (трубки, по которой сейчас еда поступает ему прямо в желудок), возьмет в руки игрушку, сядет на стул, сделает свой первый шаг, скажет «мама». Но впереди еще годы реабилитации…» - делится мама Кирилла, Ольга.

К сожалению, государственные больницы и центры не в состоянии помочь малышу. Надежда только на иностранных или российских специалистов, работающих по стандартным для запада, но нетрадиционным для нас методикам. Поэтому реабилитация, кроме непосильного труда родителей и ребенка, требует еще и больших капиталовложений. График ежемесячных курсов по реабилитации для Кирилла расписан уже до конца 2018 года. Пропустить один курс – значит остановиться на нашем пути к выздоровлению, а может, и вернуться назад.

Стоимость следующей реабилитации -184 800 рублей. Кирюше очень нужна ваша помощь!

После сбора

Благодаря неравнодушным людям и добрым волшебникам, сбор на реабилитацию Кирилла уже закрыт! Спасибо большое каждому, кто принял участие и помог Кирюше!