slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Набережные Челны
Галимов Адель, 2 года
Диагноз: врожденный ложный сустав костей левой голени, нейрофиброматоз
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 28.12.2018 - 09.04.2019
Сбор закрыт: 688 604 ₽
История ребёнка

Для семьи Галимовых беременность была долгожданной. Мама Диляра тщательно готовилась к будущей роли, восстанавливала организм. Когда убедилась, что беременна, несказанно обрадовалась.  

«На двенадцатой неделе на УЗИ нам сказали, что на 90% будет мальчик. Тогда от моих слез счастья заплакала даже врач. Наш сын... В будущем мужественный, умный, добрый, отзывчивый, наша опора и надежда», - вспоминает Диляра.

Внимательная мама посещала все необходимые консультации и обследования. Анализы, УЗИ – все были идеальными. Родители советовались с родственниками и знакомыми, выбирали роддом и врача. Семью захватили приятные хлопоты и заботы.

2 августа 2016 года родился кроха весом 2960 г и ростом 51 см. Родители назвали сына Адель, что в переводе с татарского значит «справедливый». Врачи обнаружили, что левая ножка искривлена, однако заверили, что она выпрямится со временем. Но родители все равно беспокоились. Чтобы успокоиться, в шесть месяцев Аделю сделали рентген-снимок ножки. Он показал неправильно сросшийся перелом большеберцовой и не сросшийся перелом малоберцовой кости левой голени.

«В голове возникли вопросы: «Когда, как это могло случиться? Ведь Адель всегда был под присмотром». Более того, он никогда не падал».

В одиннадцать месяцев Аделя взяли на операцию в ДРКБ, но сказали, что, если даже ребенок встанет, то из-за кривизны ножки будет страдать позвоночник. Малышу выпрямили большеберцовую кость, поставили металлический стержень и загипсовали ножку. Так мальчик проходил три месяца.  

В октябре 2017 года стержень удалили. Но контрольный снимок показал: кость не срослась. Биохимические анализы были идеальными, препятствий для срастания костей не было. Врачи были в замешательстве и решили установить стержень повторно.

Аделю провели уже третью операцию, вновь загипсовали ножку. В конце ноября контрольный снимок опять показал, что кость не срослась. Родителям сказали, что нужно смотреть динамику. Почти каждый месяц в течение полугода они делали рентген-снимки в надежде увидеть сросшийся перелом, но, к сожалению, положительных результатов не было. Чтобы разобраться в ситуации и поставить правильный диагноз, семья поехала в Санкт-Петербург. Аделю поставили новый диагноз: врожденный ложный сустав левой голени и нейрофиброматоз.

«Вокруг перелома образовалась доброкачественная опухоль, которая мешает кости восстанавливаться. Нужно ее удалить. Но на данный момент нас не берут на операцию, так как наш сын еще не ходит. Гарантий, что кость снова не сломается после операции, не дают, и, скорее всего, останется укорочение больной ножки на всю жизнь. Но в нашей ситуации бездействие только ухудшает состояние кости. Ножка кривая и уже короче на полтора сантиметра», - рассказывает мама.

Родители делают все, чтобы помочь малышу. Осенью получили аппарат на всю ногу, чтобы Адель учился правильно стоять. Пока ребенок не понимает, зачем ему надевают странную штуковину на ногу, но мама и папа не отступают и верят, что он начнет ходить. Но, к сожалению, даже это не исправит проблему.

Отчаявшиеся родители обратились к американскому доктору Дрору Пейли. Он накопил огромный опыт по ортопедии и патологиям конечностей. Семья отправила ему снимки. Профессор, прооперировавший более пятидесяти пациентов с таким диагнозом, согласился помочь. Он гарантирует, что сможет убрать патологию всего за одну операцию. Через шесть месяцев после операции пациентам уже разрешают наступать на ногу и ходить. Само лечение занимает всего двенадцать недель. Однако стоимость лечения огромна -  120 000 USD, или 8 700 000 рублей по курсу Альфа-Банка 69,5+3 руб. за 1 доллар США. Это неподъемная сумма для обычной семьи, где мама находится в декрете, а работает только папа. Отдать малыша в садик нельзя, так как за ним требуется особенный уход.

«Дорогие благотворители, просим вас откликнуться и помочь! Не оставляйте нас наедине с нашей бедой! Чем раньше будет сделана операция на ножку, тем меньшим негативным последствиям подвергнется организм ребенка! Операция нужна в ближайшее время».

После сбора

Родители малыша приняли решение делать операцию в России. Собранные фондом средства пойдут на оплату первого этапа операции и покупку расходных материалов, необходимых для операции. Благодарим всех, кто помогал Аделю!