slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Самара
Галиуллина Аделина, 5 лет
Диагноз: детский церебральный паралич, центральный тетрапарез
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 26.07.2019 - 16.08.2019
Сбор закрыт: 160 000 ₽
История ребёнка

Аделиночке пять лет, но она все еще только учится говорить и ходить. Ей постоянно нужно, чтобы мама была рядом - ведь без нее малышка совсем беспомощна.

«Аделина - единственный и долгожданный ребенок. Беременность протекала неспокойно, с постоянными угрозами. Очень тяжело мне досталась моя дочка - было много беременностей, но выносить до конца я не могла. Это была последняя моя попытка. Я доходила до двадцать шестой недели - и все. Мне сделали кесарево сечение», - рассказывает мама Аделины.

Появившись на свет в крайне тяжелом состоянии, кроха весом 1300 г и ростом 35 см не издала не звука. Первое время она находилась под аппаратом искусственной вентиляции легких. Открылось желудочно-кишечное кровотечение. Из-за начавшегося сепсиса врачи провели резекцию тонкой кишки. Домой девочку выписали только на четвертом месяце жизни.

«У дочки постоянно болел животик. Она сильно кричала, плакала и выгибалась от боли. Это были тяжелые дни и бессонные ночи».

Со временем боли утихли, но Аделина сильно отставала в развитии: к году она только научилась сидеть, а ее вес был 6800 г. После очередного обследования Аделине был поставлен диагноз «ДЦП».

«Так как у Аделины синдром короткой кишки, мы сначала боролись с этим диагнозом. А с двух лет стабильно два раза в год проходили реабилитационные мероприятия в своем родном городе: ЛФК, массаж, озокеритовые аппликации, ботулинотерапию, вибромассаж, занятия Монтессори, логопеда, дефектолога».

Несмотря на все усилия, прогресса в развитии не было. Первые заметные результаты появились, только когда Аделина поехала в реабилитационный центр «Адели» в городе Пенза. Там Аделина стала активнее, у нее улучшилась осанка, мелкая моторика, повысилась выносливость, а главное – она начала ходить вдоль стенки переставным шагом и научилась передвигаться в крабах с поддержкой. Кроме этого, благодаря пройденному курсу девочка стала лучше излагать свои мысли и понимать обращенную речь.

«У Аделины есть желание научиться ходить. Она сама это говорит и всегда спрашивает: "Когда я начну ходить?" Я мечтаю поехать с дочерью в реабилитационный центр «Адели», но испытываю серьезные финансовые трудности, так как воспитываю ребенка одна и не могу оплатить счет, выставленный центром».

Стоимость нового курса Аделины – 160 00 рублей. Эта сумма отделяет трудолюбивую, неунывающую малышку от новых побед и свершений. Помогите Аделине приблизиться к её мечте – первым самостоятельным шагам!

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам, сотворившим чудо для Аделины! Сумма, необходимая для оплаты счета, собрана.