slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Владимир
Гусева Алиса, 9 месяцев
Диагноз: открытый аортальный порок
Цель сбора: оплата операции по закрытию артериального протока
Даты сбора: 02.11.2018 - 16.11.2018
Сбор закрыт: 102 810 ₽
История ребёнка

У Кристины, мамы Алисы, тоже врожденный порок сердца - открытый артериальный проток, поэтому беременность проходила тревожно. Несколько раз врачи направляли Кристину в стационар для наблюдения специалистов. 

«Большую часть беременности я пробыла в больнице из-за опасений гинеколога по поводу моего диагноза, но я чувствовала себя хорошо», - вспоминает Кристина. 

Роды прошли на сороковой неделе. Схватки начались вечером, всю ночь мама ждала начала родовой деятельности. Наутро врачи прокололи пузырь и экстренно отправили Кристину в родильный зал. 

«Появилась долгожданная девочка Алиса весом 3450 и ростом 50 см. Совершенно здоровая, чему я была очень сильно рада. Всю беременность я переживала за нее, боялась, что ей передастся мой диагноз». 

Мама с папой были несказанно рады - наконец-то у них появилась малышка, которую они так долго ждали. Мама постоянно спрашивала у неонатологов про сердце ребенка. Но диагноз обнаружили только на пятый день. У одного врача появились подозрения, она назначила УЗИ в день выписки. Обследование показало, что опасения мамы подтвердились, – врожденный порок сердца. Ребенка предложили перевести в Областную детскую клиническую больницу. 

«Мы согласились, так как здоровье ребенка для нас - это самое важное. Мы очень переживали, было тяжело остаться без любимой дочки даже на это время». 

В стационаре Алиса пролежала десять дней, ей сделали УЗИ при поступлении и при выписке. Показатели улучшились, прописали наблюдение кардиолога, прием Верошпирона, а также сдачу крови каждую неделю. Через десять дней родители наконец-то забрали кроху домой. 

«Мы все не могли в это поверить, надеялись на лучшее. Нас убеждали, что в большинстве случаев такой диагноз со временем проходит, артериальный проток закрывается. Но контроль УЗИ показал ухудшения». 

Алиса развивалась хорошо, не по дням, а буквально по часам. Первые улыбки, первые умелки, теплые объятия. Нежность переполняла родителей, но болезнь постоянно напоминала о себе: были слышны хрипы, свисты в груди. Положительные эмоции переплетались с отрицательными: бесконечные походы к врачам, анализы, обследования, а также вечные разъезды, которые малютка тяжело переносила. 


Проток расширился, а также появились ухудшения: увеличение левого желудочка (в пределах нормы, еще не патология, но на грани). Кардиолог направила семью в Национальный медицинский иссле­довательский Центр Здоровья Детей на консультацию. После нее врачи сообщили, что ребенку срочно требуется операция. Родители подали документы на квоту, но, к сожалению, квот не осталось. Семью внесли в лист ожидания на следующий год. 

«Наш кардиохирург сказал, что это слишком долгий срок для Алисы, что лучше это все решить как можно быстрее. Нагрузка на сердце идет очень сильная. Растет угроза патологии левого желудочка, увеличивается проток». 

Сумма счета для оплаты операции по закрытию артериального протока составляет 102 810 рублей. Пожалуйста, помогите маленькой Алисе сделать операцию вовремя. Иначе сердечко может увеличиться, занять почти всю грудную клетку, сместить легкие и затруднить дыхание. Сейчас малютка активно развивается, растет, и любое недомогание и осложнение могут сильно сказаться на ее будущем. В наших с вами силах избежать этого. Пожалуйста, подарите малышке здоровье!

После сбора

Спасибо всем, кто помог собрать средства на операцию по закрытию артериального протока. Теперь, у Алисы есть шанс на здоровое будущее!