slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Капустина Лера, 4 года
Диагноз: аутизм
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 28.04.2018 - 17.05.2018
Сбор закрыт: 119 383 ₽
История ребёнка

У Леры аутизм. С самого рождения развитие девочки не отличалось от остальных деток. В 6 месяцев она села, в 10 поползла и в годик начала ходить. Особенности проявились только в два года. Родители начали замечать, что она перестала говорить «мама, папа», откликаться на имя и реагировать на обращенную речь, появилась немотивированная агрессия. На тот момент Валерия посещала детский сад. Из-за ее состояния пришлось перейти на домашнее обучение. Родители занялись обследованием дочки. 

Специалисты в городской поликлинике убеждали, что с ребенком все в порядке. Пришлось пройти долгий путь, прежде чем установили точный диагноз–аутизм. 

«Какой бы плачевной ситуация ни была, нам приходится бороться», - делится мама Леры, Диана. 
Внешне Валерия ничем не отличается от сверстников. Физически развита безупречно, но это только внешне. На самом деле она постоянно сталкивается с испытаниями. У Леры большие трудности в общении с другими детьми. Даже прогулка во дворе, в парке или на детской площадке становится невыносимой. Из-за поведенческих черт и всплесков агрессии, на нее реагируют по-разному, в основном негативно. Она может долгое время бегать на площадке по кругу, может забежать под машину, не осознавая к чему это может привести. При виде лестниц у нее начинается самая настоящая истерика, приходится брать ее на ручки. Лере тяжело себя обслуживать. Она отказывается сама есть, пить, приходится маме кормить ее с ложечки. Отказывается самостоятельно одеваться, раздеваться и умываться. Все необходимые ежедневные процедуры Лера проходит только с помощью мамы. Мама для нее – проводник во внешний мир. 

Благодаря пройденному курсу реабилитации в 2017 году, Лера стала более улыбчивой, начала чаще откликаться на свое имя, стало легче общаться с ней на бытовом уровне. Она позволяет дотрагиваться до себя, брать за ручку, а ведь совсем недавно все это сопровождалось дикими истериками. Чтобы двигаться дальше, нужна еще не одна реабилитация.

В конце мая Лере предстоит повторный курс, но оплатить его самостоятельно родители не в состоянии. Сумма счета на реабилитацию составила 119 383 рубля. 

Просим вас помочь Лерочке стать полноправным членом общества и научиться общаться с людьми, ведь без помощи ее жизнь может превратиться в настоящий кошмар.

После сбора

Сбор закрыт! Спасибо вам, что не остались в стороне и помогли малышке! Благодаря вам она сможет пройти реабилитацию!