slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Худоян Милена, 2 года
Диагноз: ДЦП
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 26.12.2017 - 08.02.2018
Сбор закрыт: 290 700 ₽
История ребёнка

Милена родилась 26.01.2016 г. на 40-41 неделе. Пришлось делать экстренное кесарево сечение из-за того, что плод был очень крупный – 4400 кг, рост 52 см. На 2-3 сутки у новорожденной повысился билирубин в крови и ее положили лежать под лампу. Выписали маму с ребенком на 8 сутки. Дома девочка была очень беспокойной, постоянно плакала, не спала. Мама Милены начала замечать слабый сосательный рефлекс. Невролог поставил диагноз внутричерепное давление.

Время шло и мама чувствовала, что с малышкой что-то не так. Материнское сердце невозможно обмануть, но врачи и окружающие только успокаивали. Со временем стало ясно, что Милена отстает в развитии: не держит голову, не гулит, не ползает, не сидит, не играет с игрушками. Родители приняли решение обратиться в Краевую детскую клинику г. Ставрополь, где их госпитализировали в неврологическое отделение. Пришлось пройти многих врачей. Направили на сдачу генетического анализа.

На момент госпитализации Милене поставлен диагноз: Перинатальное поражение ЦНС,  задержка психомоторного и речевого развития, тетрапарез, угроза формирования ДЦП. Этот диагноз прозвучал как приговор, с той минуты родители с Миленой начали бороться за жизнь и цепляться за каждый шанс, чтобы обрести здоровое детство… Каждый месяц, почти каждый день в семье Худоян расписан процедурами и занятиями.

После мучительных недель ожиданий результатов генетического анализа раздался звонок. На консультации врач-генетик сообщил, что у Милены нашли микроделецию 7 хромосомы длинного плеча. Мама Милены до сих пор не может забыть тот день, те слезы. Никому не захочется поверить в том, что у ребенка такая редкая поломка хромосомы, которая может произойти у совершенно здоровых родителей. В те тяжелые минуты мама Милены нашла в себе силы и поняла, что слезы не спасут дочь.

Пришло время действовать. Первую интенсивную комплексную реабилитацию Милена прошла после года.  В РЦ 21 «ВЕК» в г. Санкт-Петербург в программе реабилитации была войта-терапия, массаж, лфк, бассеин, тейпирование, занятия с логопедом. После курса уже дома у ребенка заметили улучшения: она начала садиться, вставать на четвереньки, появились попытки к ползанью. Родители были счастливы видеть первые результаты победы над диагнозом! За следующие 2 курса реабилитации удалось закрепить то, чему Милена научилась и стали уделять внимание  интеллектуальному развитию: занимались с дефектологом, логопедом, бобат-терапией, лфк, кинезиотерапией, сенсорной интеграцией, терапией рук, сенсомоторным развитием. Специалисты также отметили положительную динамику  и рекомендовали заниматься регулярно, поэтому помимо выездных курсов родители стараются водить Милену на занятия по месту жительства.

Когда  Милене исполнился 1 год 6 месяцев, ей установили инвалидность. Диагноз ДЦП. Родители продолжают верить и делать все возможное, чтобы их  девочка бегала и играла, как ее сверстники!  Единственный  способ спасти Милену - это регулярные курсы реабилитаций. Врачи отмечают положительную динамику после курсов.

Милена - очень жизнерадостная и веселая девочка. Несмотря на ее маленький возраст, она уже многое прошла и преодолела. Она готова радовать своими результатами и дальше, если вы поможете оплатить очередную реабилитацию.

Не оставляйте малышку одну наедине с диагнозом. Помогите семье Худоян подарить Милене счастливое детство и шанс на полноценную жизнь. 

После сбора

Благодаря вам Милена уже начала проходить реабилитацию в Санкт-Петербурге. Спасибо огромное за поддержку и подаренную надежду для Милены и ее семьи.