slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Хумадов Якуб, 3 года
Диагноз: дефект межжелудочковой перегородки.
Цель сбора: операция на сердце
Даты сбора: 18.05.2018 - 20.08.2018
Сбор закрыт: 306 615 ₽
История ребёнка

Трехлетний Якуб очень жизнерадостный и любознательный ребенок. Он любит танцевать, петь, рисовать, собирать пазлы и головоломки. Но ходить в садик или бегать на детской площадке ему категорически запрещено. У малыша порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. 

После выписки из роддома на плановом осмотре участковый педиатр сообщила, что у Якуба шумы в сердце, необходимо сделать УЗИ. На следующий день УЗИ показало врожденный порок сердца, а именно мембранозный дефект межжелудочковой перегородки диаметром 3-4 мм; вторичный межпредсердный дефект центрального типа небольших размеров 2-3 мм без нарушений гемодинамики (дифференцировать с ООО).

«Врачи нас успокоили, сказав, что к первому году жизни открытое овальное окно возможно закроется, а вот дефект межжелудочковой перегородки надо будет наблюдать». Несмотря на этот диагноз, мальчик рос и развивался по возрасту. Но как только Якуба отдали в детский сад, проявились всякие недуги: малыш стал часто жаловаться на боли в области сердца, просыпался по ночам с плачем и постоянно болел простудными заболеваниями.

В связи с этим родители отправились на повторное обследование в Астрахань. Врач сказала, что сердечко необходимо обязательно оперировать после трех лет. «Мы были шокированы таким известием и впали в отчаяние, когда нам сообщили, что стоимость окклюдера для закрытия данного дефекта – 381 939 рублей…». 

Для многодетной семьи эта сумма слишком велика. Мы просим вас спасти сердце Якуба!

После сбора

К сожалению, сделать плановую эндоваскулярную операцию не удалось. Малышу в срочном порядке провели операцию на открытом сердце, которая была оплачена по квоте. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Якуба с мамой выписали из больницы и назначили прием нескольких препаратов. На данный момент жизни ребенка ничего не угрожает. Спасибо всем, кто помогал и следил за судьбой Якуба.