slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Магнитогорск
Киселев Миша, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастическая форма
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 04.07.2019 - 19.07.2019
Сбор закрыт: 162 000 ₽
История ребёнка

Маленький Миша не ходит в детский сад и из всех детей общается только со своей младшей сестренкой. Его диагноз, детский церебральный паралич, не дает ему догнать в развитии сверстников. В свои четыре года он все ещё учится делать первые самостоятельные шаги.  

«Миша – ребенок от первой и долгожданной беременности, - рассказывает его мама. - Беременность протекала нормально, без особенностей. Роды произошли в тридцать семь недель. Я находилась дома, готовилась ко сну. Неожиданно лопнул плодный пузырь, началось излитие околоплодных вод. Вызвали скорую помощь. Меня увезли в роддом».

Роды прошли очень тяжело: слабая родовая деятельность, долгий безводный период, двойное обвитие пуповиной, ребенок застрял в родовых путях. Закричал Миша не сразу. У него было синее личико и ручки. По Апгар ему поставили 8-9 баллов.

«Когда моему сыну было два месяца, мы обратили внимание, что глаза у него бегают из стороны в сторону. В три месяца на комиссии в поликлинике невролог определил, что у нас нистагм (непроизвольные колебания глаз), направил нас на УЗИ головного мозга. По результатам УЗИ у ребенка выявили гидроцефалию».

Мише назначили интенсивное медикаментозное лечение. К одиннадцати месяцам рост ликвора прекратился, но отставание в физическом развитии нарастало.

«На годовой комиссии как удар по голове прозвучали слова участкового невролога, что Миша медленно, но верно становится ребенком с ДЦП. Мы не поверили, пошли еще к одному врачу. Тот сказал то же самое».

Мише оформили инвалидность. Начались интенсивные массажи, занятия ЛФК, бассейн, иппотерапия. Как результат – в год и три ребенок начал вставать у опоры из положения сидя, в год и шесть начал ходить у опоры. Однако самостоятельной ходьбы так и не появилось. Речь отсутствовала. Помимо этого, нарастали проблемы со зрением: нистагм, косоглазие, прогрессирующая миопия. Ребенку выписали очки, проводили стимуляцию зрительного нерва, лечение лазером и цветотерапией.

Изучив множество информации, мама Миши нашла специализированный реабилитационный центр, где занимаются с детками с ДЦП. С новыми силами и новой надеждой Мишу отправили на комплексный курс. Специалисты отметили у мальчика хороший потенциал. Сейчас он умеет ползать на четвереньках, сидеть, вставать у опоры, ходить с опорой и поддержкой, пытается держать равновесие без поддержки.

«В плане умственного развития у ребенка ЗПР и ЗРР: Миша не разговаривает, но частично понимает обращенную речь, выполняет некоторые команды, есть лепет. Он рисует красками, фломастером, собирает башни, пирамидки, умеет дуть в дудочку. Также Миша обожает гулять на улице, слушать классическую музыку, любит стихи. Мы надеемся и верим, что Миша в скором времени самостоятельно пойдет и заговорит, - у него есть все шансы на это».

К сожалению, папиных заработков не хватает на содержание семьи с двумя детьми и оплату дорогостоящих курсов реабилитации. Для того, чтобы поехать на новый курс в центр «Родник», семье нужна неподъемная для них сумма – 162 000 рублей. Помогите Мишеньке произнести свои первые слова и сделать первые шаги!

После сбора

Спасибо всем, кто принял участие в судьбе Миши! Вы помогли нам закрыть сбор всего за пару недель и теперь Миша отправится в реабилитационный центр бороться со своим непростым диагнозом, учиться новому, делать успехи и радовать родителей.