slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Санкт-Петербург
Кожемякин Игорь, 3 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 24.07.2018 - 25.09.2018
Сбор закрыт: 172 400 ₽
История ребёнка

Игорек родился очень рано – на 25 неделе беременности. Кроха весил всего 900 грамм. На протяжении двух месяцев реанимации родители выспрашивали прогнозы у врачей. Ответ был только один: «Какие могут быть прогнозы, сейчас речь о жизни и смерти». Малыш не мог сам дышать, глотать, шевелиться. Он просто лежал в своем маленьком домике-кувезе, весь в датчиках и трубочках, а родители в это время сходили с ума от горя и безысходности. Выписаться удалось только через 4 месяца с огромным списком диагнозов. 

До года Игорю все реабилитации были противопоказаны – малыш был слишком слаб. Любая простуда или ОРВИ могли вызвать серьезные осложнения. Но родители не теряли ни минуты. Домой приходил массажист, инструктор ЛФК, проводились курсы иглоукалывания и озокеритовое прогревание. Кроха научился держать голову, двигал ручками и ножками. Родители молились, чтобы все обошлось. 

Несмотря на все усилия, добавился еще один диагноз – ДЦП. В 10 месяцев появились первые перевороты со спины на бочок и на животик. Но малыш тяжело заболел ветрянкой. Произошел регресс. За одним несчастьем последовало другое. Нейрохирург диагностировал гидроцефалию. Кошмар начался заново. Опять больницы и слезы. Малыш смог самостоятельно перевернуться только в годик. 

Первая серьезная реабилитация далась мальчику очень непросто. Занятия не проходили без истерики. В конце дня у ребенка поднималась температура – организм испытывал сильнейший стресс. К счастью, малыш мучился и старался не зря. Сразу после реабилитации Игорек пополз по-пластунски. Еще через несколько месяцев он встал на четвереньки. 

К сожалению, ничего не получалось с вертикализацией. Невролог посоветовала усиленные занятия ЛФК и АФК по несколько часов в день. После такой реабилитации в «Развитии без барьеров» Игорек встал на высокие коленки, но закрепить навык надолго не удалось. Нужен был еще один курс, и на этот раз длительный. 

«Мы были в отчаянии! У нас долги, ипотека, старшего ребенка нужно собирать в первый класс, постоянные покупки средств реабилитации. Просить было уже не у кого. Но откликнулись совершенно незнакомые люди из разных городов. Нам удалось собрать необходимую сумму на полноценную реабилитацию. Игорек сам встал у опоры! Попробовал ходить вдоль опоры! Сыночек смог преодолеть боль и страх, перестал плакать на занятиях». Сейчас ребёнок уже может сделать несколько шагов с поддержкой за ручку. 

С рождения младшего сына в семье работал только папа. Мама не может отдать Игорька в садик. Но средств постоянно не хватает. Маме даже пришлось выйти на работу. Из Мурманской области переехали бабушка с дедушкой, чтобы заботиться о мальчиках, пока родители на работе. Несколько месяцев назад организацию, в которой работал папа, ликвидировали. Финансовое положение, и без того истощенное постоянными реабилитациями, заметно пошатнулось. Но отступать некуда, у Игоря наметился серьезный прогресс. Но стоимость курса 172 400 рублей. Прекращать эту борьбу за полноценную жизнь никак нельзя! 

Мы просим вас помочь Игорю попасть на следующий курс реабилитации в центре «Развитие без барьеров».

После сбора

Большое спасибо всем неравнодушным людям,  благодаря которым малыш ближайшее время отправится в центр "Развитие без барьеров" и пройдет такую важную реабилитацию!