slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Кубасов Максим, 2 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 09.02.2018 - 14.03.2018
Сбор закрыт: 121 655 ₽
История ребёнка

Максим родился 03.09.15 в 40 недель, с весом 4036 кг. Оценка по Апгар 2/5 баллов. Из-за длительного безводного промежутка, малыш родился в крайне тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией. Не мог самостоятельно дышать и 3 дня был на ИВЛ. Это было как в страшном сне. Из отделения реабилитации Максима с мамой перевели в отделение патологии, где они пролежали месяц. Бесконечные курсы антибиотиков и капельницы. Из стационара выписали с диагнозами: ПП ЦНС, церебральная ишемия 3 ст., менингоэнцефалит, гипертензивно-гидроцефальный синдром., судорожный синдром (в анамнезе), мультикистозная энцефаломаляция.

С момента выписки из больницы жизнь семьи изменилась: регулярные обследования, плановые курсы реабилитации, массаж, ЛФК. Когда Максиму было 5 месяцев, после очередной реабилитации произошло страшное – приступы эпилепсии. Сразу же госпитализировали в отделение неврологии, где купировали приступы. Это были бессонные ночи для родителей, которые очень переживали за своего малыша. К диагнозам добавился еще один – эпилепсия.

На данный момент у малыша ремиссия с марта 2016 г. Это благодаря приему противосудорожных препаратов, которые в свою очередь очень тормозят развитие. Долгие поиски грамотного невролога-эпилептолога привели семью в Москву, где врач начал снижать дозу противоэпилептических препаратов. Это позволяет Максиму легче развиваться.

На сегодняшний день у Максима диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая фокальная эпилепсия, псевдобульбарный синдром, непостоянно сходящееся косоглазие.

Родители регулярно занимаются с сыном в домашних условиях. Помимо этого удается проходить реабилитации на бюджетной основе, но, к сожалению, перечень процедур там очень ограничен.

Максиму сейчас 2,5 года. Он не умеет ни говорить, ни ходить, ни сидеть. Родители мечтают, что их сыночек будет развиваться как все детки и прилагают к этому максимум усилий. На фоне занятий состояние улучшилось – Максим дольше лежит на животе, поднимает и удерживает голову, тянется к игрушкам, сидит с опорой, есть опора на ноги. Максим узнает своих родителей, идет на контакт с другими людьми, многое понимает и каждый день радует своей улыбкой.

К сожалению, на бюджетном уровне добиться движения в развитии особого ребенка очень сложно, в больницах все ограничено - программа реабилитации бедна на всевозможные терапии и времени на процедуры отводится очень мало, в связи с большим потоком детей.

Очень важно не упустить время сейчас и сделать все возможное, чтобы Максимка встал на ножки и сделал первые шаги! На данный момент все средства семьи уходят на массажи, терапии, дорогостоящие лекарственные препараты, анализы, поездки на консультацию в Москву.

Очередной курс реабилитации стоит 121 тысячу 655 рублей. Без вашей помощи семья не сможет оплатить счет из клиники. Пожалуйста, помогите Максиму. 

После сбора

Сбор закрыт! В ближайшее время счет на реабилитацию будет оплачен и маленький Максим сможет сделать свои первые шаги!