slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Красноярск
Куравкина Александра, 2 года
Диагноз: ДЦП
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 01.08.2018 - 12.11.2018
Сбор закрыт: 198 000 ₽
История ребёнка

Сашу очень ждали, но беременность протекала беспокойно. До третьего месяца беременности у мамы была гематома 5 см. На 4 месяце начался пиелонефрит. 10 октября 2015 года в 10 утра маму увезли на скорой с сильными болями. Ни капельницы, ни лекарства не помогали. Ближе к вечеру врачи решили провести кесарево сечение. 

Саша родилась на 27 неделе беременности с весом 1250 гр. Её сразу подключили к аппарату ИВЛ. Легкие не раскрылись полностью - девочка не дышала. Врачи не давали прогнозов. Из-за слабого иммунитета по всему телу выскочили гнойники. Каждый вскрывали, от этого теперь на теле россыпь шрамов. Саша провела 26 суток под аппаратом ИВЛ и два месяца в реанимации. 

Из-за внутренних кровотечений происходили остановки дыхания. Мозг пострадал. Малышке установили целый список диагнозов: гипоксически-ишемическое поражение головного мозга, кистозная дегенерация вещества головного мозга в лобных долях с обеих сторон, бронхолегочная дисплазия средней степени тяжести, поздний неонатальный сепсис, остеомиелит левой бедренной и большеберцовой кости и прочие. 

«Когда я смотрю на Сашульку, практически всегда эхом отдаются слова врачей: «Держитесь мамочка, не сегодня - завтра она может умереть! Мы не можем дать вам ни малейшей гарантии!». Но, несмотря на все страшные диагнозы и прогнозы, Сашулька выжила! А значит так должно было быть! Она боролась за жизнь, даже еще не родившись! Меня к ней отказались класть, так как расстояние до города небольшое и есть возможность приехать. Я ездила к ней каждый день. Часами стояла возле нее. Пела ей песенки, разговаривала, говорила о том, как сильно она нам нужна и как сильно мы ее любим», - вспоминает мама Саши. 

После выписки до восьми месяцев Сашеньку наблюдали в кабинете катамнеза перинатального центра. В восемь месяцев Саша не умела даже переворачиваться. Ей дали инвалидность. Началась череда реабилитаций. 

«Уже практически полтора года мы живем в режиме нон-стоп. От реабилитации к реабилитации. Массаж, ЛФК, войта-терапия, разработка суставов, ежедневная вертикализация. У нас нет ни выходных, ни праздников. У нас идет борьба за здоровое, нормальное детство!». 

У Саши началась хорошая динамика после первой реабилитации в центре «Любовь Ангела» в Новосибирске. Там Сашу научили сидеть в позе лотоса, и она начала активно ползать по-пластунски. После второй реабилитации она научилась стоять возле опоры на высоких коленях. Сейчас она уже сама встаёт на четвереньки. 

«Гуляя на детской площадке, Сашулька напрочь отказывается сидеть в коляске и смотреть! У нее жуткое желание делать всё то, что делает её старшая сестра! Кататься на горке, на качелях, играть в песочнице. И даже несмотря на то, что она не может самостоятельно ходить и сидеть, она сейчас пытается всё это делать, но только с моей помощью. 

Малышка сама катается с горки, но только лежа. При этом громко визжит и хохочет. И с качели уходим со слезами на глазах. Просто меня очень быстро там укачивает. Я верю и точно знаю, что если не останавливаться, то у Сашульки будет счастливое детство, как у других ребятишек! Наш папа работает, по выходным берет подработки. Не отказывается ни от одной возможности. Но даже этого не хватает на лечение. Реабилитации стоят очень дорого, а наша семья уже давно исчерпала все средства. Я хочу, я буду заниматься, хочу поднять дочь на ноги. Но нам катастрофически не хватает средств. Я не работаю, так как забочусь о Саше и старшей пятилетней дочери, у которой есть и свои потребности в жизни. Поэтому очень вас просим помочь и собрать средства для Сашеньки». 

Новый курс в центре «Сакура» стоит 198 000 рублей. Этой суммы у семьи с двумя детьми, один из которых с инвалидностью, просто нет. Пожалуйста, помогите Саше и подарите ей шанс восстановить утраченные навыки.

После сбора

Спасибо всем неравнодушным, кто помог собрать столь необходимую сумму в 198000 рублей для прохождения нового курса реабилитации в центре «Сакура».