slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Ярославль
Барабаш Максим, 2 года
Диагноз: ДЦП, левосторонний гемипарез
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 19.03.2019 - 08.05.2019
Сбор закрыт: 198 000 ₽
История ребёнка

Этим летом маленький Максим пойдет в детский садик. Правда, это будет не обычный, а специализированный ортопедический сад. У Максима деформирована левая ножка. Он заметно хромает. Сильная спастика не дает ему нормально ходить и бегать. Изо всех сил родители борются с недугом, который лишает их любимого сынишку простых радостей детства, хотя еще недавно не могли представить, что услышат этот диагноз: ДЦП.

Беременность была запланированная и желанная. В семье ответственно готовились к рождению ребенка и с нетерпением ждали встречи с первенцем. Мама, как и положено, вовремя проходила УЗИ, сдавала необходимые анализы, соблюдала рекомендации врачей. До декрета она работала, чувствовала себя хорошо, ни разу не вышла на больничный.

«Роды начались в тридцать восемь недель, - рассказывает мама Максима. - Отошли воды - и я приехала в роддом. Никаких особенностей не было. Нас выписали на третий день как здоровеньких».

Малыш рос, наблюдался в поликлинике, проходил обследования, получал прививки. Казалось, все шло своим чередом, но в полгода мама заметила, что сынок отстает в развитии. Максим не сел, мог только переворачиваться.

«Мы проходили физиотерапию, делали массаж и ходили в бассейн, улучшения были, но Максюша так и не сидел. В одиннадцать месяцев он научился ползать на четвереньках и сидеть. Диагноз нам поставили только после годика, когда нас положили в больницу на полное обследование».

МРТ показала аномалии развития головного мозга. Максиму поставили ДЦП. Родители продолжили заниматься с ребенком, постепенно научили его сначала вставать на ножки, потом - ходить у опоры. В год и восемь месяцев он сделал первые самостоятельные шаги.

«Мы стабильно ходим в бассейн, занимаемся на лошадках, проходим курсы массажа, ЛФК, иглоукалывания», - рассказывает мама Максима. - Ребёнок научился ходить, но у него из-за спастики сильная деформация ножки, он хромает. Мы уверены, что это можно исправить, и врачи говорят, что у ребёнка хорошие перспективы».

Максим веселый, активный, любознательный малыш. Он много улыбается и тянется к деткам, с удовольствием играет в машинки и мячики, любит воздушные шарики, обожает кошек.

«Он почти не разговаривает, но мы с полутора лет занимаемся у логопеда и дефектолога и ждем, что совсем скоро он станет с нами общаться».

Для развития новых навыков Максиму необходимы непрерывные занятия с реабилитогами. Сейчас у него плохо работает левая ручка, из-за ЗПРР он отстает от сверстников, ему тяжело жить с сильной спастикой. Скромной папиной зарплаты едва хватает на содержание семьи. Взять средства на дорогостоящие курсы реабилитаций родителям просто неоткуда. Они мечтают, что подготовят сыночка к садику, в который он пойдет уже этим летом, надеются, что там он найдет себе друзей и сможет бегать и играть с ними. Но чтобы воплотить мечты в жизнь нужна сумма в 198 000 рублей - таков счет за предстоящий курс реабилитации Максима в центре «Колыбель сердец». Для родителей эта сумма слишком высока, чтобы собрать ее в одиночку, и им страшно подумать, что они упустят шанс вырастить сына сильным и самостоятельным. Помогите любящей семье справиться с большой бедой, в которую попал их кроха. Протяните руку помощи отважному малышу, который изо всех сил борется за полноценное счастливое детство.

После сбора

Спасибо всем неравнодушным людям! Благодаря вам сбор для Максима закрыт, и малыш сможет пройти необходмый курс реабилитации.