slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Когалым
Матвеенко Андрей, 4 года
Диагноз: ДЦП, ЗПРР, младенческая эпилептическая энцефалопатия
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 27.06.2019 - 08.07.2019
Сбор закрыт: 197 800 ₽
История ребёнка

Андрюша - улыбчивый, умный и веселый мальчик. Он безумно любит музыку, узнаёт песенки буквально с первых нот и даже пытается танцевать – правда, пока только с маминой помощью и поддержкой. Свободным самостоятельным движениям мешает диагноз Андрюши – детский церебральный паралич.

«Наш Андрюша мог бы родиться обычным и здоровым малышом, - говорит его мама. - Иметь нормальное детство. Сейчас бы ходил уже в садик, разговаривал, знал бы много стихов, гонял на велосипеде. Но все это пока только мечта».

Долгожданный малыш родился на сорок первой неделе беременности путем вакуум-экстракции. Состояние его оценивалось как тяжелое. Первые двое суток кроха находился на искусственной вентиляции легких. После выписки он наблюдался у невролога с диагнозом «Перинатальное поражение ЦНС. Синдром двигательных нарушений». В полгода ему также был поставлен диагноз «Младенческая эпилептическая энцефалопатия. Синдром Веста», однако благодаря медикаментозной терапии малыш находится в ремиссии.

«Мы начали непрерывные курсы реабилитаций. За эти четыре года нами было пройдено много клиник и разных специалистов, и для себя мы уже определили реабилитационные центры, где, как мы верим, нам смогут помочь поставить Андрюшу на ноги. Результаты в лечении у нас есть, динамика положительная, но работать нам еще предстоит очень много».

Сейчас Андрюше четыре года. Он активно переворачивается, опирается на локти, пробует ползать по-пластунски, пытается брать в руки игрушки и удерживать их. Очень любит перелистывать книжки и слушать, как ему рассказывают о том, что там нарисовано или написано. Но больше всего малышу нравится все, что связано с музыкой: детский песенки, клипы, музыкальные игрушки. Недавно родители купили ему игрушечный синтезатор, и теперь он с удовольствием играет на нем в силу своих возможностей.

К сожалению, пока что Андрюша самостоятельно не сидит и не ходит, но он настоящий боец и трудяга. В перерывах между поездками на реабилитации он работает с приглашенными специалистами. Кроме этого, мама ежедневно занимается с ним дома. Сколько он уже выдержал массажей и иглоукалываний - не перечесть. Специалисты говорят, что мальчик перспективный, главное - заниматься постоянно. Длительных пауз в лечении быть не должно.

«Нам очень хотелось бы поехать на лечение в ДРЦ "Родник" в г. Санкт-Петербург, ведь отзывы об этом центре очень хорошие, его специалисты помогают разработать индивидуальный курс для каждого ребенка и обучают родителей правильному проведению занятий в домашних условиях. Возможно, именно в этом медицинском центре мы найдем своего реабилитолога, который сможет нам максимально помочь в восстановлении сына».

Уже четыре года родители Андрюши борются за здоровье своего милого малыша - за каждый день, за каждый маленький результат, за каждый крошечный прогресс. Для любимого сына они готовы свернуть горы. Единственное, что не дает ездить на реабилитации так часто, как хотелось бы, - это финансовые возможности. Каждый курс обходится родителям в немалую сумму и оплачивать занятия самостоятельно у них больше нет возможности. Чтобы попасть в выбранный ими центр «Родник», им необходима сумма в 197 800 рублей.

«Мы не отчаиваемся. Стараемся жить и радоваться каждому дню. Каждое доброе слово, каждая помощь вселяет все больше веры в то, что все мы делаем не зря. Я верю и надеюсь, что мой ребенок встанет на ноги. Я надеюсь, что есть люди, которым небезразлична судьба нашего маленького Андрюши».

Протяните руку помощи этому светлому мальчику! Помогите Андрюше наверстать упущенное, пойти своими ножками и приблизиться к полноценной жизни!

После сбора

Благодарим всех, кто принял участие в сборе средств для Андрюши и помог закрыть сбор меньше, чем за две недели! Благодаря этому чуду малыш сможет отправиться на долгожданную реабилитацию. Спасибо!