slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Матвеев Савелий, 2 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 13.03.2018 - 20.03.2018
Сбор закрыт: 150 000 ₽
История ребёнка

Второго ребенка в семье Матвеевых очень хотели и ждали. Но с первого месяца беременности все шло не так, как хотелось. Постоянные боли, угроза выкидыша. Сёвушка родился недоношенным в 36,6 недель. Он не закричал. Младенцу дали кислород, отвезли в реанимацию.

С шестимесячного возраста стало ясно, что ребенок отстает в развитии. Далее-бесконечные походы по больницам и процедуры. В  1,2 года поставлен диагноз: перивентикулярная лейкомаляция мозга, спастическая диплегия. Все еще больше усложнилось. Реабилитационные курсы каждые 2-3 месяца, массажи, уколы, ежедневные домашние занятия. Сёвушке приходится сражаться буквально за каждое умение, которое у здорового ребёнка получается само по себе. Переворачиваться, ползать, вставать на четвереньки или на ноги, садиться - всему этому его приходится долго и упорно учить, сопровождая занятия массажем и медикаментами.

Сейчас Савелию  два с половиной  года и он только недавно научился вставать на ноги. А они его не слушаются, кривятся и путаются, не дают двигаться и нормально стоять. Зажатые плечи, кривая спина, полусогнутые ноги - обычная картина. И задержка психического развития. Не сильно, но он отстает от сверстников. Он не ходит, неуверенно сидит, неловко ползает, с трудом встаёт на ноги  - цепляется за маму. Порой как  обычному ребёнку ему хочется залезть на лесенку, догнать мыльный пузырь или бабочку, но приходится лишь смотреть вслед...

Сёва хорошо поддается реабилитации. После каждого курса есть маленькие, но сдвиги. Поэтому останавливаться, прерывать череду курсов нельзя. 

«…И очень горько и обидно, осознавая это, стоять перед выбором: или мои дети полноценно питаются или мы лечим ребёнка. Мы не относимся к обеспеченным семьям, на лечение ушли все накопления. Семейный бюджет уже не просто трещит, он в глубоком нокауте. К сожалению, бесплатная медицина способна лишь более-менее поддерживать ребёнка на одном уровне, а этого недостаточно…» - делится мама Савелия, Наталья.

Помогите оплатить работу профессионалов, которые смогут сделать из Савелия здорового ребенка.

После сбора

Спасибо всем, кто помогал Савелию. Благодаря вам сбор был закрыт всего за несколько дней! Теперь малыш сможет отправиться на следующий курс реабилитации.