slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Михайлов Тимоша, 4 месяца
Диагноз: остеопетроз
Цель сбора: ТКМ
Даты сбора: 20.12.2017 - 24.01.2018
Сбор закрыт: 11 434 585 ₽
История ребёнка

История семьи Михайловых началась в июне 2015 года. Первой на свет у счастливых молодоженов появилась дочь Лина. Мечты о большой и дружной семье начали воплощаться в реальность - Максим и Елизавета Михайловы узнали, что у них появится второй ребеночек. 

Беременность протекала хорошо. Мама была уверена, что родится мальчик, наследник! Они ведь так о нем мечтали! 
20 августа на свет появился Тимоша. Здоровый и крепкий малыш весом 3 600 и ростом 50 см. В тот момент маме казалось, что они с супругом самые счастливые люди на свете, у которых теперь двое замечательных деток. 

17 ноября перед плановым посещением педиатра сдали анализы. В тот же день прозвучал тревожный звонок. Пригласили в клинику. Материнское сердце сразу почувствовало беду. В больнице выяснилось, что у Тимоши плохой анализ и есть подозрения на рак крови! Мир рухнул. В тот же вечер повторно сделали анализ крови. 

«К нам подошёл врач осмотреть ребёнка, попросила разрешение сфотографировать. Я увидела дополнительный текст в её телефоне «похож на мраморника». Я понятия не имела, о чем идёт речь. Нам назначили рентген, пока ждали снимок, я зашла в интернет, чтоб понять, что писал врач. Прочитав в интернете статьи про мраморную болезнь, она же и "остеопетроз", я была в ужасе» - мама Тимофея, Елизавета. 

Когда был готов снимок, врач подтвердил – у маленького Тимоши смертельный мрамор! Мама плакала. Папа молчал и обнимал жену. Осознавать, что Тимоша скоро навсегда может покинуть этот мир, было просто невыносимо. 

Остеопетроз – крайне редкое наследственное заболевание. По статистике с ним рождается только 1 из 100 000- 200 000 детей. Но в Чувашии, из-за особенностей этногенеза местного населения, болезнь встречается чаще. Один больной на 3500—4000 новорожденных. Самое страшное – эта болезнь смертельно опасна. Ее второе название «смертельный мрамор». В среднем дети с таким диагнозом не доживают и до трех лет, а у Тимоши «злокачественный инфантильный Чувашский мрамор». Это значит, что у него совсем нет времени! 

Родители Тимофея сразу же связались с семьями деток, у которых тоже БЫЛ такой диагноз. Но после трансплантации костного мозга дети обрели свой шанс на жизнь! Выяснилось, что в Израиле есть клиника Хадасса и там много лет проводят операции по пересадке костного мозга мраморным детям. 

«Это единственный шанс на жизнь нашего сыночка. Пока он жив, мы будем сражаться с мрамором, со смертью до самой победы!!» - Максим, папа Тимоши. 

Благодаря друзьям, родственникам и неравнодушным людям удалось слетать в клинику Хадасса (Израиль). Диагноз, к большому сожалению и горю, подтвердили. Доктор изучил все анализы и сообщил, что времени почти не осталось. Срочно нужна пересадка. 

Спасение будет стоить 303 470 долларов. Только вдумайтесь, это ведь 18 миллионов 381 тысяча 215 рублей (по курсу Ханты-Мансийского банка «Открытие» 59,57+1 руб.), совершенно заоблачная сумма, которую семье Михайловых ни за что не собрать. 

Время идет, отнимая у Тимоши зрение. У него уже началась атрофия зрительного нерва, о чем свидетельствуют «бегающие» глазки. Спустя еще некоторое время он может потерять слух. 

«Трудно смотреть на сына, который постоянно плачет. Он совсем не осознает, что может умереть, так и не увидев и не услышав маму и папу. Еще труднее засыпать с мыслями и переживаниями о том, что он смертельно болен и мы не можем ничем ему помочь! Мы молим вас и просим хоть как-то помочь спасти нашего сына» – родители Тимоши, Максим и Елизавета. 

Если каждый из вас отзовется и придет на помощь, Тимоша будет жить. Каждый день дорог. Чем быстрее сумма будет собрана - тем быстрее проведут операцию. Тем меньше последствий оставит после себя эта коварная болезнь. Просим вас не оставаться в стороне и спасти малыша.

После сбора

Спасибо всем, кто принял участие в жизни Тимоши! Сбор закрыт, сумма собрана! Нашему БФ удалось согласовать скидку с клиникой. В данный момент в Хадассе активно ищут донора. Как только донор будет найден, малыш отправится на лечение.