slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Смоленск
Минченков Ваня, 3 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 14.03.2019 - 18.04.2019
Сбор закрыт: 182 200 ₽
История ребёнка

Ванечка – светлый, улыбчивый мальчик. Ему уже три с половиной года, но он пока не умеет ни сидеть, ни стоять, ни ходить. У Вани ДЦП. Вот уже четвертый год его родители делают все возможное, чтобы реабилитировать сыночка.

Жизнь Вани с самого начала превратилась в тяжелую, изнурительную борьбу. Несмотря на то, что беременность мамы протекала хорошо, на двадцать шестой неделе случилась угроза прерывания. Мама легла в стационар в дородовое отделение. На двадцать девятой неделе ей сделали экстренное кесарево сечение. Ванечка появился на свет ростом 36 см, весом 1300 гр. По шкале Апгар – 3-4 балла.

Малыша тут же перевели в реанимацию. Подключили аппарат искусственной вентиляции легких.

«Четырнадцать дней и бессонных ночей, проведенных в переживании за жизнь сына, – вспоминает мама Вани. – Врачи сразу меня предупредили о том, что дальше будет только хуже и что лучший вариант для нашей семьи – это отказаться от собственного ребёнка. Решение оставить ребёнка в нашей семье даже не обсуждалась».

Крохе поставили множество страшных диагнозов: последствия гипоксически-геморрагического поражения ЦНС, врожденная пневмония, респираторный дистресс-синдром новорождённых тяжелой степени, неонатальная желтуха, ретинопатия обоих глаз и другие. Родители не опустили руки и начали бороться за здоровье сына.

«Мы наблюдались и наблюдаемся в поликлинике по месту жительства, прошли многочисленные курсы массажей – как платных, так и бесплатных. Также регулярно проходим реабилитации в государственных и коммерческих организациях», – рассказывает мама Вани.

На данный момент Ванечке три года и восемь месяцев. Он умеет немногое: переворачивается на бок, на короткое время удерживает голову, произносит отдельные звуки. Самостоятельно он пока не сидит, не встаёт, не стоит и не ходит, но очень старается и много трудится, так как хочет всему этому научиться.

«Мы понимаем, что это очень долгий процесс, который требует много вложений», – говорит мама Вани.

В их семье четыре человека: папа, мама, старший сын Виктор и Ванечка. Так как мама находится в отпуске по уходу за ребенком, папа работает и обеспечивает семью в одиночку. Возможности оплачивать дорогостоящие реабилитации для Вани при всем желании просто нет. Финансовые ресурсы исчерпаны, но прерывать занятия нельзя. Ваня готов стараться и учиться новому. Его уже ждут на курс реабилитации в известном челябинском центре «Сакура». Стоимость курса – 182 200 рублей. Семья обращается за помощью в сборе этой огромной для них суммы. 

Для родителей Вани их здоровый ребенок – самое большое счастье на свете. Помогите им сделать шаг к этому счастью!

 

После сбора

Сбор средств для Вани успешно закрыт, вся необходимая сумма собрана. Мы благодарим всех добрых волшебников, которые откликнулись на призыв о помощи и проявили участие к судьбе малыша.