slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Люберцы
Мочалова София, 1,5 месяца
Диагноз: кишечная непроходимость
Цель сбора: покупка расходных материалов
Даты сбора: 06.12.2018 - 10.12.2018
Сбор закрыт: 67 380 ₽
История ребёнка

Семья Мочаловых ждала доченьку десять лет.  Когда супруги уже были на грани отчаяния, они узнали радостную новость – скоро они станут родителями. Мама почувствовала зарождение на совсем раннем сроке – ведь она так ждала эту крошку.

«Я, когда узнала, что в долгожданном положении, была очень счастлива и не верила, что это все со мной происходит. Я домой не помню, как доехала - шла очень осторожно, так как была зима и было скользко».

Беременность протекала не совсем гладко, но мама старалась беречь себя и малышку. Много гуляла, как можно меньше волновалась.

«У меня возле дома как раз небольшой парк с фонтанами. Там всегда гуляют мамы с детишками, с колясками. Я со слезами сидела на лавочке и радовалась, что наконец-то и я скоро буду гулять со своей девочкой и катать коляску», - вспоминает мама Софии Людмила.

Когда мама ощутила первое шевеление дочки, она стала разговаривать с ней, читать ей сказки, рассказывать обо всем, что происходило вокруг. Мама тратила много времени, чтобы придумать, как обустроить дом к появлению маленькой принцессы. Искала качели для нее, карусель, игрушки. Выбирала кроватку и коляску. Все это мама обсуждала с дочкой.

«Она в животе так кувыркалась, что даже порой вздохнуть тяжело было. Наверно, одобряла, что выбирали».

Родители часто ездили на дачу. Гуляли вместе на свежем воздухе, собирали ягоды для будущей мамы.

«Мне уже было в радость ходить в детские магазины вот именно для своего ребенка что-то покупать, а то все покупала подарки для детишек друзей и родственников. Один раз в магазине присмотрела платьишко очень красивое, так она так пнулась, что я нечаянно согнулась. Сразу прибежал продавец - он подумал, что мне плохо».

Но на восьмом месяце беременности родителям сообщили, что у ребенка патология кишечника. Мама поехала в г. Люберцы на консультацию к детскому хирургу. Врач предложил рожать в больнице – под присмотром специалистов.

Сразу после рождения Софию увезли в НЦЗД. Мама еще неделю лежала в роддоме и только после этого она смогла поехать к дочке в Москву. После тщательного обследования и срочной операции врачи поставили диагноз – кишечная непроходимость, носитель илеостомы, синдром дыхательных расстройств новорожденных, дыхательная недостаточность второй степени.  

Софии нужен набор для гастростомии, так как она не может питаться привычным способом. Для таких малюток, как она, есть специальные приспособления. Но их нужно закупать родителям и нужны они очень срочно. Каждый день для Софии может стать последним – ведь без достаточного питания у нее не будет сил для роста и поддержания жизни. Счет за этот набор составляет 67 380 рублей. Семья не располагает на данный момент такой суммой, а действовать нужно быстро, чтобы успеть спасти Софию.

После сбора

Благодаря Вам сбор для Софии закрылся всего за 4 дня! Теперь ей закупят набор для гастростомии и проведут столь важную для ее жизни операцию.