slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Сургут
Мухортов Никита, 1 год
Диагноз: ВПС. Аномалия трахеобронхиального дерева. Парез голосовых связок
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 14.03.2019 - 22.04.2019
Сбор закрыт: 5 816 909 ₽
История ребёнка

Внимание! Сумма сбора была увеличена на 705 412 рублей в связи с необходимостью проведения дополнительного обследования перед операцией (ларингоскопии)  стоимостью 10 435.08 долларов США.

Годовалый Никита с самого рождения сражается за свою жизнь. В первые дни жизни кроха пережил операцию на сердце. Казалось, все тяготы позади и родители могут порадоваться появлению долгожданного малыша. Но все сложилось иначе.

На последнем плановом УЗИ на тридцать четвертой неделе беременности у ребенка обнаружили порок сердца. Родители были в шоке и не знали, как теперь жить. Но врач успокоил, сказал, что нужно сделать повторное УЗИ в кардиоцентре. К несчастью, специалисты кардиоцентра подтвердили диагноз – коарктация аорты. Родители приняли решение рожать в роддоме при центре.

«Когда малыш появился на свет, его осмотрели, дали мне буквально на секунду поцеловать. И сразу же унесли в реанимацию новорожденных. На следующий день он уже был в кардиоцентре. Через две недели нашему сыну сделали радикальную полостную операцию на сердце с использованием искусственного кровообращения. Это было только начало - после операции  кроха перестал нормально дышать».

Никита впервые попал домой, когда ему было полтора месяца. Он очень медленно набирал вес. Есть из бутылочки малышу было тяжело. Он давился, паниковал, а иногда вовсе отказывался от еды. Через месяц мальчик попал в областную детскую больницу в отделение реанимации. Грудная клетка западала при вдохе – самостоятельно дышать было невозможно.

«Нас доставили в кардиоцентр, где была первая операция на сердце. Никто из врачей не понимал причину такого шумного дыхания. Кроме того, на плановом УЗИ сердца обнаружили рекоарктацию аорты. Это означало, что произошло повторное сужение аорты».

Никите требовалось повторное хирургическое вмешательство. Врачи областного кардиоцентра направили малыша в Томск на реанимобиле.

«Мы думали, что это будет последнее испытание на пути к выздоровлению сына. В Томске нас прооперировали, снова была полостная операция. К нашей радости, Никитка ожил, и мы вернулись домой. По поводу дыхания нам сказали, что есть вероятность пареза голосовых связок. Сообщили, что придется ждать несколько лет, чтобы понять, что с этим можно сделать».

Всего через полгода на плановом УЗИ сердца у ребенка снова увидели рекоарктацию аорты. Родители отправили документы в кардиоцентр Томска и должны были через месяц приехать на обследование. Но плановое обследование не состоялось – Никита попал в реанимацию. На этот раз не просто с затруднённым дыханием, а полной его остановкой. И снова на реанимобиле малыш отправился в Томск. Ему сделали баллонную ангиопластику эндоваскулярным методом.

«Я понимала, что мы не можем вернуться домой, рискуя жизнью сына. Мы стали искать клинику, где смогут помочь решить проблему с дыханием как можно скорее. Узнали, что в Израиле есть специализированный медицинский центр «Сураски». Нам пообещали помочь!».

В феврале мама с Никитой прилетели в клинику. Диагноз подтвердился – двусторонний паралич голосовых связок. Медикам экстренно пришлось поставить трахеостому, это был единственный способ восстановить дыхание. Но это лишь временная мера. Трубочку необходимо постоянно санировать. Любая пылинка, мокрота и слюна могут «забить» трахеостому и привести к остановке дыхания.

Чтобы малыш мог дышать сам, требуется ларинготрахеальная пластика гортани. Стоимость операции составляет 73 441, 05 долларов США, или 5 111 497 рублей из расчета 66,6 +3 руб. за 1 доллар США по курсу «Альфа-Банка». Семья уже исчерпала свои ресурсы после первой поездки и сейчас не в состоянии оплатить столь дорогостоящее лечение. Мы просим вас помочь Никите дышать самостоятельно без трубочек и риска для жизни.

После сбора

Всего за месяц была собранна вся сумма для лечения Мухортова Никиты! Спасибо всем волшебникам, благодаря которым, средства так быстро собрались. Теперь малыша ждет обследование и лечение.