slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Казань
Настявин Богдан, 3 года
Диагноз: дефект межпредсердной перегородки
Цель сбора: оплата лечения врожденного порока сердца
Даты сбора: 26.11.2018 - 21.12.2018
Сбор закрыт: 357 031 ₽
История ребёнка

Богдана очень ждали в семье Настявиных. Но, к сожалению, чудо омрачили дурные вести. Во время проведения планового УЗИ родители были повергнуты в шок. Врачи сообщили, что у малыша порок сердца и он находится между жизнью и смертью. Молодую маму экстренно отправили в РКБ города Казань.

«В бессонных ночах, в слезах и в жутком страхе за его жизнь я провела несколько дней в Республиканской Клинической Больнице Министерства Здравоохранения Республики Татарстан, где все эти дни решался вопрос о прерывании моей беременности, в тот момент как я чувствовала каждое его шевеление. Мое сердце просто разрывалось на части», - вспоминает Светлана, мама Богдана.

В РКБ, в результате обследования, врачи пришли к заключению, что у ребенка Атриовентрикулярная блокада. К радости мамы, она смогла поехать домой. Врачи контролировали состояние малыша с помощью УЗИ, а мама следила за тем, как он шевелится.

Перинатальный консилиум РКБ настоятельно рекомендовал Светлане рожать в больнице, чтобы сразу после появления на свет Богдана осмотрел детский кардиолог.

«Как только родился наш сыночек, так сразу же попал в реанимацию РКБ МЗ РТ, где я могла посещать его по определенным часам, лишившись возможности любоваться им во время кормления и наслаждаться счастьем в полной мере».

На пятый день после рождения Богдана перевели в отделение патологии новорожденных   со следующим диагнозом: полная врожденная атриовентрикулярная блокада, недостаточность кровообращения 1 степени, открытый артериальный проток, вторичный дефект межпредсердной перегородки, легочная гипертензия.  

«Через пару дней я приехала к своему сыночку в Отделение Патологии Новорожденных, и на следующий день его перевели из реанимации в общую палату вместе со мной. Мы провели три недели в данном отделении, а затем нас отпустили домой».

Каждые полгода Богдан проходит обследование в отделении кардиоревматологии  ДРКБ МЗ РТ. Там ему обследуют сердце с помощью холтеровского мониторирования, делают УЗИ сердца, а затем консультируют в отделении кардиохирургии.

В этом году Богдану уже провели одну операцию – Транскатетерное закрытие открытого артериального протока Nit – Occlud PDA по квоте. Но, к сожалению, это не излечило сердечко окончательно, ведь у малыша есть ещё один порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врачи рекомендуют рентгенэндоваскулярное лечение с использованием окклюдера.

Операцию нужно проводить срочно, но счет за нее слишком большой для семьи – 357030,88 рублей.

Пожалуйста, помогите маленькому Богдану сделать операцию вовремя и дать возможность его сердцу биться!

После сбора

Спасибо всем, кто помог собрать средства для операции на сердечке Богдана! Благодаря Вам, ему смогли провести рентгенэндоваскулярное лечение с использованием окклюдера и исправить дефект межпредсердной перегородки!