slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Волжский
Перелыгин Демьян, 3 года
Диагноз: ДЦП, смешанная форма
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 25.01.2019 - 25.02.2019
Сбор закрыт: 121 160 ₽
История ребёнка

В семье Перелыгиных мечтали о сыне и к запланированной беременности отнеслись со всей серьезностью. Мама вовремя проходила всех врачей, а они радовали хорошими новостями: малыш растет и развивается без отклонений. Все изменилось на тридцать шестой неделе. УЗИ выявило сразу несколько патологий: гермафродитизм, ишемию второй степени – значит, во время беременности у ребенка произошло кровоизлияние в мозг, - порок сердца и агенезию мозолистого тела. 

«Мне казалось, будто прежняя моя жизнь превратилась в руины. Муж со своим стальным характером сидел и молча вытирал слезы, но мы надеялись, что все это ошибка. На следующий день я уже проходила обследование в лучшем перинатальном центре области, где диагнозы подтвердились», - вспоминает мама Демьяна. 

В оставшееся до родов время родители молились и уповали на чудо. Хотелось верить, что все еще может измениться и малыш родится здоровым. И вот Демьян появился на свет. 

«В первую минуту после рождения все смотрели на него и удивлялись, что глаза у него, как у человека, прожившего целую жизнь. Приходили с соседних отделений смотреть на необычного мальчика», - рассказывает мама Демьяна. 

Увы, чуда, которого так ждали родители, не произошло. Подозрения врачей подтвердились, а к уже поставленным диагнозам добавилось еще немало сопутствующих: глухота, атрофия зрительного нерва, птоз верхнего века, водянка обоих яичек, синдром нарушения мышечного тонуса, ВПР, ВПС. Мальчика перевели в отделение патологии новорожденных, обследовали, сделали КТ и рекомендовали маме искать невролога и начинать лечение. 

«Врачи вообще в нас не верили. Мы проходили курсы массажа в Саратове каждые два месяца, лечились у невролога, но результатов не было никаких - мой малыш лежал и смотрел в потолок, ел, спал, и попыток что-либо познавать у него не было. Мы проходили курс иглорефлексотерапии, ЛФК, гирудотерапию, но не видели прогресса, пока не попали в город Сочи, в Школу Добежиных». 

Уже после первого курса Дема взял в руки соску и засунул ее в рот. Научился нырять и задерживать дыхание. Сам повернулся на бок. У него появились эмоции. Родители впервые увидели, как их сын улыбается. Занятия уже не прекращались: ЛФК, массаж, бассейн, тренажер "Гросса". Дема постепенно обретал всё новые навыки, но встать так и не смог. В два года ему поставили ДЦП атонически-астатической формы. Чтобы осознать, что у него есть ноги, почувствовать их и сделать первые шаги, малышу потребовалось еще несколько курсов с разными специалистами. 

По рекомендации невролога Деме сделали МРТ и исследование когнитивных вызванных потенциалов головного мозга.  Результаты выявили медленную проводимость информации, грубую психоречевую задержку, но также показали, что агенезия мозолистого тела у Демьяна лишь частичная. 

«Доктор сказал, обследование показало, что в височных долях есть изменения, которые могут быть связаны с несформировавшимися проводящими путями, и нам можно стимуляциями добиться многого - ребенок перспективен! Для нас это значило, что нейроны мозга, которые были повреждены и умерли, как нам утверждали практически все доктора при КТ, оказалось, подлежат частичному восстановлению!» 

Невролог назначил курс Томатиса и микрополяризацию, а также препараты для стимуляции головного мозга. Деме нужны постоянные реабилитации, но родителям катастрофически не хватает средств на их оплату. Новый двухэтапный курс стоит 121 160 рублей. Родители Демы верят, что их сын скоро сделает первые шаги, произнесет первые слова, подарит им свою улыбку, и мечтают о его счастливом самостоятельном будущем. Пожалуйста, помогите их мечте осуществиться!

После сбора

Благодаря вашим пожертвованиям всего за месяц необходимая сумма была собрана, и теперь Демьян сможет продолжить свой путь к восстановлению и обретению новых навыков.  Спасибо всем!