slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Пенза
Сараева Анастасия, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 17.12.2018 - 29.12.2018
Сбор закрыт: 198 000 ₽
История ребёнка

Четыре года назад в семье Сараевых случилось чудо: на свет появилась долгожданная дочка Настенька. Роды начались преждевременно из-за отслойки плаценты. Малышка родилась весом всего 1460 кг и ростом 39 см.  Первые две недели жизни крошка провела в реанимации на аппарате ИВЛ – никак не могла «раздышаться». Периодически ее пробовали отключать от аппарата, но собственных сил не хватало - и аппарат подключали снова. 

«Врачи говорили, что жить ей недолго, что это дети из категории тяжелых. Но мы не теряли надежды», - вспоминает мама Насти. 

Сейчас Насте идет пятый год. Она очень спокойная, добрая, отзывчивая девочка. Любит помогать маме на кухне, с удовольствием плавает и ныряет в бассейне, обожает красивые платья и искренне тянется к другим детям. Специалисты говорят, что ее умственное и речевое развитие идет в соответствии с нормами возраста: Настя знает буквы, умеет считать, различает цвета, выучила всех животных, наизусть рассказывает стихи, рисует. Однако тогда, в роддоме, мама и представить себе не могла, чего ей будет это стоить...

Домой после родов она выписалась одна и с чувством боли и отчаяния ждала, когда же наконец можно будет воссоединиться с малюткой в больнице. Почти три месяца Настя находилась под постоянным наблюдением врачей, а оказавшись дома, тут же приступила к занятиям ЛФК, тренировкам в бассейне и прошла несколько реабилитаций. 


«Настенька в нашей семье единственный ребенок, первый, и мы с мужем начали борьбу за полноценное будущее нашей дочери». 

В четыре месяца девочка уверенно держала голову, манипулировала руками, изучала окружающий мир, но следующий этап в развитии – переворачивание, ползание – ей не давался. Врачи говорили, что это нормально для недоношенного ребенка – потом догонит. 

«Даже в год, когда некоторые здоровые дети уже ходят, мы не могли перевернуться со спины на живот. И тут мы поняли, что ждать нечего…»

На собственные средства родители поехали с Настей в Москву, где и установили ее диагноз: ДЦП. Печальная новость не стала для них поводом опускать руки. Они знали, что есть много разных методик лечения ДЦП - оставалось только пробовать, какая подойдет именно их ребенку. Раз за разом собирая нужные суммы, они отправляли дочь на все новые реабилитации. В результате Настя добилась колоссальных результатов: начала ползать на четвереньках, говорить, считать до десяти, ее сопутствующее заболевание – сходящееся косоглазие – проходило на глазах. Сейчас она встает у опоры, ходит с поддержкой и «с крабами» без посторонней помощи. На своем примере она показала, что ДЦП не приговор, но ежедневная борьба. 

Родители Насти встречали на своем пути много добрых, отзывчивых людей, но, вновь и вновь сталкиваясь с проблемой нехватки средств, они боятся, что не соберут нужную сумму, потеряют время и упустят шанс на спасение дочери. Настя уже столькому научилась и столько умеет, остался буквально последний решающий рывок – пойти своими ножками. Для этого ей необходимо попасть на реабилитацию в известный челябинский центр «Сакура» стоимостью 198 000 рублей. Без вашей помощи собрать эту сумму родители не могут. В семье работает один папа, но его зарплата скромна, а все сбережения давно потрачены. Теперь Настино спасение - в ваших руках.

После сбора

Спасибо всем, кто помог в сборе средств для Настеньки! Теперь у нее есть шанс научиться ходить самостоятельно. Благодаря вам Настя пройдет курс реабилитации в известном челябинском центре «Сакура».