slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
#Заволжье
Сазонов Алёша, 6 лет
Диагноз: ДЦП, двойная гемипаретическая форма, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 03.04.2019 - 05.05.2019
Сбор закрыт: 130 600 ₽
История ребёнка

В декабре 2012 года в семье Сазоновых на свет появился долгожданный малыш. Роды были очень тяжелыми (2/4/6 по шкале Апгар при рождении). Медикам удалось спасти Алеше жизнь, но произошло гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы. Вот уже шесть лет родители борются за здоровье единственного сына.

«Беременность проходила на «5» баллов. Ребенок был доношен до срока, поставленного врачом, полные 40 недель. Я всегда была только на позитиве! С семи месяцев беременности каждый день читала детские книги для самых маленьких, ведь уже доказано, что дети в утробе матери все слышат. Планировала как все мамы, отдать в садик, когда придет время, и вернуться на любимую работу».

Но все случилось совсем не так. Сейчас Алёшин диагноз звучит так:  ДЦП, двойная гемипаретическая форма, спастический тетрапарез. За эти несколько лет малыш сделал просто невозможное – пошел сам! Сейчас Лёша может ходить самостоятельно только в помещении. На улице еще боится отходить от взрослого на большое расстояние, сохраняется атактическая походка и плосковальгусная деформация стоп.

В результате регулярных реабилитаций и ежедневных занятий дома удалось укрепить скелетную мускулатуру и суставы. Постепенно движения становятся более свободными и плавными, при ходьбе мальчик лучше выносит бедро вперед.

В последнее время акцент делается на укреплении мышц, развитии координации и равновесия, отработке физиологически правильной ходьбы. Больше всего прогресс наблюдается после реабилитаций у платных специалистов в медицинских центрах. Занятия там более серьезные и интенсивные.

«Ребенок чаще стал перекладывать вес на левую ногу (она больше пострадала при родах) и наращивать скорость ходьбы. Недавно мы увидели пусть небольшой, но важный навык. Алеша «взял» лавочку высотой 10 см. Он поднимается и спускается с нее самостоятельно. Этот навык оттачиваем ежедневно.  Трудно передать словами, как жизненно необходимо таким детям восстановительное лечение и реабилитации. Они буквально «вытаскивают» наших детей из инвалидного кресла».

Алёша ходит в обычный садик, где адаптируется к обществу. Мама пока находится с ним в группе. Ему очень нравится общаться с ребятами, он охотно выполняет задания воспитателя, играет как с девочками, так и с мальчиками. Ребята Лёшу очень любят, а он отвечает им взаимностью. Вместе с группой и с помощью мамы мальчик делает по утрам зарядку, завтракает с аппетитом за компанию.

«В садик мы ходим на два-три часа, больше не можем себе пока позволить, потому что необходимы ежедневные многочасовые часовые занятия ЛФК дома. Без этого он не начал бы самостоятельно ходить».

Два раза в неделю к Алёше приходит дефектолог, а логопед три раза в неделю.  Благодаря постоянным занятиям мальчик научился разговаривать, самостоятельно расстегивать молнию на куртке, снимать и надевать обувь и одежду. С зимней одеждой пока помогают родители. Малыш уже умеет читать, обводит прописи, готовится дважды в неделю с репетитором к школе. Алёша также посещает частный художественный кружок, где у профессионального художника учится рисовать.  Всю неделю он трудится со специалистами, отдыхает только в воскресенье. Все эти занятия нужны постоянно и стоят немало. На еще одну реабилитацию в РЦ «Академия здоровья» стоимостью 130 600 рублей средств у семьи просто нет.

Мы просим вас помочь Алёше и его родителям продолжить борьбу за здоровое будущее.

После сбора

Благодарим всех добрых волшебников, которые помогли нам закрыть сбор средств для Алёши. Теперь малыш и его родители продолжат борьбу за здоровое будущее.