slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Сыктывкар
Седрисев Саша, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 26.07.2019 - 12.08.2019
Сбор закрыт: 181 000 ₽
История ребёнка

В семье Седрисевых с нетерпением ждали появления малыша. Однако день рождения сына оказался совсем не таким, как его представляли будущие родители…

«Случилось все довольно странно, - рассказывает мама Саши. - Был обычный воскресный день, и никаких предвестников наступающих родов не было. Старший ребенок с мужем были на кружке. Я дома одна. Мне резко стало плохо, началось головокружение, и подкосились ноги. Стало тошнить».

Мама вызвала скорую и позвонила мужу. Через несколько минут врачи и супруг уже были рядом и готовились ехать в больницу, но мама потеряла сознание и пришла в себя только в роддоме.

«Дальше как в фильмах: везут на каталке, включается свет, все халаты надевают, и всё так быстро, а потом маска с наркозом - и всё. Вечером, отойдя после наркоза, я узнаю, что случилась отслойка плаценты, а это в 39-40 недель моей беременности. Путем экстренного кесарева сечения наш Сашенька появился на свет с оценкой по Апгар 1/3 балла и сильнейшей гипоксией. Самостоятельно не дышал. Кровотечение в легких. Увидела я его только на второй день в реанимации и не смогла сдержать слез».

Малыш был весь в проводах, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких. На девятый день жизни аппарат ИВЛ убрали, а на двенадцатый кроху перевели в отделение Республиканской детской клинической больницы. Месяц лечения - и выписка домой с диагнозами «тяжелое перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза, синдром угнетения в остром периоде, формирование синдрома двигательных нарушений по гипертоническому типу». Врачи рекомендовали реабилитировать мальчика, но бесплатных занятий по месту жительства Саше не хватало.

«К году наш ребенок не умел практически ничего - переворачиваться, сидеть, ползать и уж тем более стоять и ходить».

Саше оформили инвалидность с диагнозом «ДЦП». Родители решили искать платные центры с квалифицированными специалистами и комплексным подходом к реабилитации. Саша начал заниматься более интенсивно. Сейчас ему четыре годика, и он уже побывал во многих городах России, прошел несколько курсов лечения в разных клиниках. Каждая поездка принесла важные результаты. Саша стал увереннее опираться на ручки и легче захватывать предмет, у него окрепла спина и появились попытки стоять на четвереньках, движения стали более целенаправленными. Саша научился лучше жевать, издаёт всё больше звуков, но пока ещё не говорит.

«Сашенька очень контактный: всех узнает, понимает, указывает взглядом на предмет, о котором ему говорят, любит музыкальные книжки и игрушки и очень хочет играть со старшим братом. Особенно его тянет к деткам на детской площадке. Он словно готов "выпрыгнуть" из коляски».

Малыш стремится к другим деткам и демонстрирует огромное желание общаться. Родители видят у сына большой потенциал и мечтают развить его способности, но средств для оплаты дорогостоящих курсов реабилитации в семье больше нет. Чтобы поехать в челябинский центр «Сакура», семье Саши нужна сумма в 181 000 рублей. От этих денег зависит, произнесет ли Саша первое слово, встанет ли на ножки, порадует ли маму новыми успехами. Помогите Сашеньке узнать, что такое счастливое детство, завести друзей и стать самостоятельным!

После сбора

Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Благодаря вам вся сумма собрана и малыш скоро отправится на долгожданную реабилитацию.