slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Семирянко Ярослав, 2 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: реабилитация
Даты сбора: 29.01.2018 - 24.02.2018
Сбор закрыт: 80 000 ₽
История ребёнка

Как только Ярослав родился, его перевели в реанимацию. Несколько дней он находился в кувезе, с неимоверным количеством трубок в носу и во рту. Но дышал сам. Было сделано УЗИ сердца, внутренних органов, головного мозга. На тот момент все было в порядке.

Через три дня после рождения у Ярослава остановилось дыхание. Врачи успели его реанимировать. Мальчик был подключен к аппарату ИВЛ на сутки. После того как дыхание нормализовалось, аппарат убрали. И буквально через 2 дня у Ярослава началась пневмония. В течение 10 дней проводилась антибактериальная терапия. После нее врачи сообщили, что угрозы для жизни больше нет.

«Меня каждые три часа пускают к сыну в отделение. Я трогаю его маленькие ручки, глажу по головке, которая полностью помещается в моей ладони. Я - самый счастливый человек на Земле» - Анастасия, мама Ярослава.

Мальчик шел на поправку. Набирал вес, открывал глазки, спустя две недели в роддоме начал улыбаться. Но в один день к маме в палату зашла медсестра реанимации и срочно попросила ее подняться. Страх за сына переполнял, а по телу бежала дрожь. Первый вопрос, который мама задала врачу: «Жив?! Ничего не объясняйте, просто скажите, он жив?!». Врач поспешила успокоить, что ребенок жив. Но за этой радостной новостью последовала череда медицинских терминов, диагнозов и самое страшное заключение: «99%-инвалидность».

«Я собираю себя по частям и в моей голове красной строкой бежит фраза: Через тернии к звёздам. Мы не сломаемся. Мы сможем. Мы не одни» - Анастасия, мама Ярослава.

Имя Ярослав означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой». И это имя действительно подходит ему. В этом имени весь он. 

После выписки из роддома - интенсивное лечение, больницы, реабилитационные центры, традиционная и нетрадиционная медицина. Мануальные терапевты, неврологи, остеопаты, иглорефлексотерапевты, массажисты и многие другие врачи и целители. С утра до вечера процедуры. 

И все это не зря. Мелкими шажками - к намеченной цели. В 5 месяцев - произнес первые звуки и научился держать игрушку; в 8 месяцев - стал уверенно держать голову; в 9 месяцев - первые два зуба; в 11 месяцев - еще два зуба; в 1,3 месяца - наконец начал переворачиваться со спины на живот. Сейчас Ярославу 1 год и 11 месяцев. Он не говорит, не сидит, не ползает, не встает и не ходит. Буквально несколько месяцев назад он начал учиться ползать по-пластунски. Но у него пока это плохо получается. 

Несмотря на всё это, в его глазах горит живой огонь. Он постоянно улыбается, смеется. Ярослав не может жить без музыки. Врачи уверены, что малыш встанет на ноги, но для этого нужно приложить немало усилий.

Очередная реабилитация стоит 80 000. Сейчас как никогда Ярослав и его семья нуждаются в вашей помощи! Финансовые возможности родителей исчерпаны.

Пожалуйста, помогите Ярославу двигаться дальше.  

После сбора

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Ярославу в преодолении еще одной ступеньки!