slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Казань
Шарипов Айдар, 4 года
Диагноз: врожденный порок сердца
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 19.02.2019 - 20.03.2019
Сбор закрыт: 2 952 950 ₽
История ребёнка

Айдар – младший ребенок в семье. Его появления на свет с нетерпением ждали родители и старшие братья. Беременность проходила хорошо. Обследования не выявили патологий. Мальчик родился крепким. 

Но к пяти месяцам малыш начал часто болеть и простужаться. Родители обратились к врачам и приступили к обследованию. Среди прочего Айдару сделали УЗИ сердца. К сожалению, оно показало врожденный порок сердца - двустворчатый аортальный клапан. 

В 2015 году Айдара направили на операцию в больницу Казани. Его госпитализировали в отделение кардиохирургии с диагнозом: «Клапанный стеноз аорты выраженный. Двустворчатый аортальный клапан. Расширение восходящей аорты. Гипертрофия левого желудочка». 

«Это была полостная операция с остановкой сердца. Какие только успокоительные я ни пила, чтобы пережить это. Нет слов. Очень было тяжело: заживление ран, швов, много лекарственных препаратов, сдача анализов», - вспоминает мама Айдара. 

К сожалению, операция не дала долгосрочного эффекта. Уже на первом послеоперационном обследовании выявили недостаточность аортального клапана первой степени. Далее ситуация только ухудшалась. Сейчас недостаточность достигла четвертой степени. Операцию откладывать уже нельзя. Малышу срочно требуется новый этап лечения. 

«Мы нашли специализированную клинику в Германии - Asklepios. Там успешно проводят операции на сердце. Малышу требуется реконструкция клапана. Мы очень хотим продлить его жизнь без лишних хирургических вмешательств, ведь ему всего лишь четыре годика», - рассказывает мама. 

Выбранное лечение позволит провести несколько процедур сразу, а значит – уменьшить нагрузку на организм. Айдар очень подвижный, энергичный и эмоциональный мальчик, но его активность приходится ограничивать. Старшие братья любят спорт: один занимается борьбой, другой – хоккеем. Айдар пытается не отставать. 

«Нам всегда приходится его сдерживать, отвлекать всячески. Но уже сейчас два раза в месяц приходится пить антибиотики, температура иногда поднимается высоченная - постоянно требуется профилактика бактериального эндокардита», - рассказывает мама. 

Клиника Asklepios выставила счет за лечение на сумму 38 500 евро, или 2 952 950 рублей (по курсу АО «Альфа-Банк» 74,7 +2 рубля за 1 евро). Семья, в которой растут три сына, никогда не сможет оплатить этот огромный счет. Пожалуйста, помогите маленькому Айдару вырасти и стать таким же сильным и выносливым, как его старшие братья. 

После сбора

Спасибо всем, кто помог собрать необходимую сумму! Благодаря каждому из вас у Айдара есть шанс вырасти и стать таким же сильным и выносливым, как его старшие братья.