slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Дзержинск
Шарова Алиса, 2 года
Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 29.12.2018 - 21.02.2019
Сбор закрыт: 200 370 ₽
История ребёнка

Алисочку очень ждали в семье Шаровых. Когда подошла сороковая неделя беременности, маму направили в перинатальный центр. Врачи опасались перенашивания, поэтому стимулировали роды. Начались схватки, но родовой деятельности не было. Маме поставили капельницу, дали двойную анестезию, сделали прокол. Роды были очень тяжелыми и долгими.

Алиса родилась с гипоксией, двойным обвитием и судорогами. Малышка не закричала, и ее тут же направили в реанимацию и подключили ИВЛ. Алиса пролежала там целых десять дней, которые мама провела в слезах и истериках. Наконец маму с дочкой выписали и отправили домой.

Уже в три месяца стали очевидны нарушения - малышка не держала голову. Родители волновались, но врачи успокаивали семью и предлагали подождать. В девять месяцев Алиса попала на прием в областную больницу, где ей впервые поставили ДЦП. Девочке рекомендовали постоянные реабилитации и восстановительные процедуры. Благодаря помощи неравнодушных людей и благотворительных фондов малышке удалось пройти несколько курсов реабилитации в различных центрах.

«Сейчас Алиса намного увереннее стала сидеть в опорах. Видно, что спинка стала крепче. Опора на ножки стала ещё крепче, ей очень хочется ходить. Мы топаем ножками с таким визгом от радости, а когда прекращаем, даже начинаем плакать и просить ещё. В коляске все чаще отрываем спинку, чтобы посмотреть вокруг», - рассказывает мама Алисы.

Кроме того, Алиса начала намного продолжительнее лепетать и использовать язык. Появилось больше звуков. Она даже научилась показывать язык маме и папе, чего раньше не было.

«Мы теперь только и живём надеждой вернуться в эти центры. Они - наши спасители. Мы очень надеемся на профессионализм врачей и новые победы», - делится мама Алисы.

Недавно семья открыла для себя центр «Экзарта» в Нижнем Новгороде, всего в полутора часах езды от дома. Необходимость ездить ближе появилась, так как Алиса тяжело стала переносить разъезды. Также это экономит деньги на проживании – после занятий можно возвращаться домой. Девочка уже побывала в центре и добилась первых успехов.  

Родители мечтают вернуться на новую реабилитацию. Но стоимость следующего курса - 200 370 рублей. Это большая сумма для семьи с двумя детьми, где работает только папа, а мама ухаживает за ребенком с инвалидностью.

«К сожалению, накопить такую сумму для нас нереально. У нас на руках повторные счета для оплаты новых курсов. От месяца к месяцу деньги улетают на питание, медикаменты, технические средства реабилитации, на выплату кредитов», - делится мама Алисы.  

Пожалуйста, помогите Алисе попасть на такую важную реабилитацию. Для нее и ее семьи это не просто деньги, а надежда на будущее, шанс ходить, говорить и быть независимой от круглосуточной родительской заботы.

После сбора

Благодаря помощи неравнодушных людей сумма, необходимая для оплаты курса реабилитации Алисы, собрана. Мы наконец-то с радостью можем сказать: "Сбор закрыт!". От всей души благодарим всех, кто помог малышке.