slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
Смирнова Аня, 3 года
Диагноз: органическое поражение головного мозга
Цель сбора: реабилиация
Даты сбора: 04.01.2018 - 17.01.2018
Сбор закрыт: 70 000 ₽
История ребёнка

Анечка появилась на свет 9 февраля 2015 года на 32 неделе беременности. У мамы началось кровотечение и пришлось проводить экстренное кесарево сечение. Девочка родилась в тяжелом состоянии с весом всего 1600г. Такой крохе с первых минут пришлось бороться за жизнь. Неделю она провела в реанимации, и около двух месяцев в отделении недоношенных. Только на третьем месяце жизни ее выписали домой. Счастью родителей не было предела. Казалось, что дальше все будет хорошо.

Аня хорошо прибавляла в весе, улыбалась, гулила, уверенно держала головку, следила за игрушками, пыталась брать их в ручки. Но в 4 месяца Анечка заболела. Как гром среди ясного неба прозвучал диагноз - острый гнойный менингоэнцефалит.

И вновь реанимация. И вновь малышке пришлось бороться за жизнь. Это были долгие и мучительные 2 месяца. После болезнь отступила, но оставила после себя тяжелые последствия - органическое поражение головного мозга, частичную атрофию зрительных нервов.

Анюта не могла держать голову, фиксировать взгляд, улыбаться. Болезнь забрала все навыки, которые у Ани были.

Жизнь семьи Смирновых разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Начался тяжелый период восстановления. Родители очень много занимались с Анечкой. Потихоньку Аня начала держать голову, улыбаться, реагировать на внешние стимулы. В 8 месяцев пройдена первая реабилитация в Тульской областной психоневрологической больнице, через две недели после которой у Анюты начались эпилептические приступы. Она перестала улыбаться, реагировать на внешний мир. К диагнозам добавился еще один – симптоматическая фокальная эпилепсия. И вновь борьба.

Каждый день Анечка борется за достойное будущее, за возможность самостоятельно ходить, возможность видеть. Для этого было уже сделано немало. Родители обращались ко многим специалистам. Неврологам, окулистам, были у зрительного терапевта из Чехии, прошли несколько курсов Бобат, массажа, курс сенсорной терапии. В результате получены пусть небольшие, но улучшения. Аня начала видеть игрушки, пытаться брать их в ручки, поворачиваться на бочок, приступы стали значительно легче.

Родители верят, что Аня сможет еще многому научиться, поэтому ни в коем случае нельзя останавливаться. Ей требуется постоянная реабилитация.

Сейчас выставлен счет на очередной курс реабилитации в размере 70000 рублей. Все предыдущие курсы родители проводили своими силами, но сейчас финансовые возможности семьи иссякли. В семье работает только папа.

Просим помочь и не оставить в беде Анечку и ее семью. Они очень рассчитывают на вашу поддержку.  

После сбора

Спасибо вам! За кратчайшие сроки необходимая суммы была собрана. Теперь Анюта сможет отправиться на долгожданную реабилитацию!