slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Иваново
Степанов Леонид, 1 год
Диагноз: бронхолегочная дисплазия
Цель сбора: оплата медикаментозного лечения
Даты сбора: 30.11.2018 - 17.12.2018
Сбор закрыт: 1 375 798 ₽
История ребёнка

Леню очень ждала вся семья. Мальчик появился, как предвестник весны, в марте. Радости мамы не было предела – у нее родился сын. Но через двадцать минут его перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Врачи услышали стоны и увидели, что у малыша началась дыхательная недостаточность. Ему надели кислородную маску, а через два часа подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 

Но, к сожалению, через два дня состояние ухудшилось. Леню перевели на высокочастотную осцилляторную искусственную вентиляцию лёгких. После этого врачи предложили подождать и ничего не предпринимать, так как они сделали к этому моменту все, что было в их силах. Леня должен был сам решить свою судьбу. 

«Для нас это было тяжелым ударом. Мы не могли в это поверить. В голове царили полный хаос и постоянный страх, что Леня умрет». 

Леня выбрал борьбу за жизнь! На пятые сутки состояние стабилизировалось. Всего на аппарате искусственной вентиляции лёгких он провёл девять дней. До полутора месяцев был кислородозависимым. В реанимации мальчик пролежал три недели. Потом его перевели в отделение патологии новорожденных детей, где у него заподозрили бронхолегочную дисплазию доношенных как следствие реанимационных действий. Аппарат спас крохе жизнь, но оставил осложнения. У малыша сохранялась дыхательная недостаточность, он не мог есть самостоятельно, и его кормили через зонд. 

Когда Лене исполнилось полтора месяца, он смог впервые поесть самостоятельно. Из отделения патологии новорожденных детей, его перевели в пульмонологическое отделение для диагностики и лечения заболеваний лёгких и дыхательных путей, где малыш провел еще десять дней. Ему назначили лечение и провели дополнительное обследование. Почти в два месяца ребенка выписали домой. 

Дома его ждали сестренки и папа. Они ни разу не видели малыша и очень хотели познакомиться с новым членом семьи. Леню продолжили лечить дома - делать ингаляции с препаратами, улучшающими работу легких. В конце прошлого года в НЦЗД ему провели комплексное обследование: сделали эхокардиографию, электрокардиографию, компьютерную томографию. По результатам этих исследований, Лене поставили диагноз – бронхолегочная дисплазия доношенных, классическая форма, среднетяжелое течение. Это хроническое заболевание, развивающееся у новорожденных из-за искусственной вентиляции лёгких. 

Состояние у Лени тяжелое и опасное для жизни. Любая простуда, вирус, воздействующий на дыхательные пути и легкие, могут погубить малыша. Ему назначили препарат, который жизненно необходим для поддержки иммунитета. В ближайшие пять месяцев Лене нужно каждый месяц получать это лекарство под контролем врачей. Сумма счетов за этот период составляет 1 375 798 рублей. Для крохи это единственный шанс выжить. Пожалуйста, подарите Лене возможность дышать свободно!

После сбора

Спасибо все, благодаря кому у Лени есть возможность получать жизненно необходимый для поддержки иммунитета препарат в течение пяти месяцев! Вы подарили крохе шанс выжить.