slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
Сысоев Дима, 4 года
Диагноз: синдром короткой кишки, муковисцидоз смешанной формы
Цель сбора: курс лечения в Германии
Даты сбора: 19.10.2017 - 10.01.2018
Сбор закрыт: 946 016 ₽
История ребёнка

19 октября Диме исполнилось 4 года. Самый главный праздник в году мальчик провел не с семьей в окружении счастливых лиц и звонкого смеха, а в больничном боксе. Малыш не задул свечки на праздничном торте и не попробовал самый вкусный кусочек. У Димы сразу два сложнейших заболевания – синдром короткой кишки и тяжёлая форма муковизцидоза. 

Родился малыш внешне здоровым и крепким. Но на вторые сутки попал на стол хирурга с резким ухудшением состояния. Ему провели обширную резекцию тонкого кишечника и поставили илеостому (вывели участок кишечника на брюшную полость). Гистологическое исследование показало, что часть тонкого и весь толстый кишечник после непроходимого участка атрофированы и недоразвиты.  

Хирург дал страшный прогноз – ребенок не доживет до года. «Я не хотела в это верить, надеялась и молилась о выздоровлении моего крошки. Сегодня пересаживают практически все жизненно важные органы, сердце, почки, печень, лёгкие, но пересадка кишечника до сих пор остаётся экспериментальной». 

Первые 6 месяцев Дима прожил в больницах. Состояние было тяжёлым. Требовалось постоянное лечение и контроль врачей. Вторая операция прошла успешно. Семья надеялась, что Димочка восстановится и все постепенно наладится. Но улучшений не наступало. В 8 месяцев к серьёзной патологии желудочно-кишечного тракта добавился новый удар - муковисцидоз смешанной формы (нарушение работы органов дыхания и желудочно-кишечного тракта ). 

Лечение продолжалось, но результатов не было. Всё это время Дима ел только специальное, полностью расщеплённое питание, никакие прикормы его организм не принимал. Малыш совсем не набирал вес. В 1,3 года Дима плохо держал голову, был физически истощен и очень слаб, гипотрофия достигла самой тяжёлой, 3 степени, были постоянные кризы со стороны желудочно-кишечного тракта. 

Благодаря поддержке неравнодушных людей Диме удалось пройти обследование, лечение и реабилитацию в клинике г. Мюнхен в Германии. Специалисты буквально спасли малыша и подобрали индивидуальный план лечения с учётом всех патологий. Наконец-то малыш начал набирать нормальный вес. Мальчик получил второй шанс на жизнь и начал развиваться. 
Со времени первой поездки в Германию прошло уже более двух лет. Но вдруг состояние мальчика начало ухудшаться.

Чтобы мальчик жил, ежедневно необходимо принимать больше 20 препаратов и дорогостоящее специальное расщеплённое питание. Часть препаратов удалось получить от государства по программе больных муковисцидозом. Но большую часть лекарств и спецпитание нужно покупать самим – это огромные ежемесячные траты. Многие из жизненно важных медикаментов в России просто не достать. Кроме этого, у Димочки начались постоянные рецидивы со стороны лёгочной системы. Несколько дней назад ребенок был госпитализирован в Морозовскую больницу в Москве из-за инфекции дыхательных путей. За время пребывания в стационаре ребенку проведут стандартную терапию, но этого недостаточно.

 Диме требуется еще одно обследование и курс лечения в Германии, где уже смогли поставить малыша на ноги. Немецкие специалисты проведут повторное обследование и подберут специализированные лекарственные препараты с учетом всех патологий. Это существенно улучшит состояние здоровья ребенка и поможет маме не бояться любой простуды, которая сейчас может стать последней. 

Стоимость предстоящего лечения составляет 13 586,33 евро или 946 017 рублей (по курсу Ханты-Мансийского банка Открытие 68,63 +1 руб. за 1 евро). Одинокой маме двоих детей, весь доход которой тратится ежемесячно на дорогостоящие лекарства, такую сумму не осилить. Мы просим вас помочь Димочке в борьбе за жизнь!

После сбора

Спасибо всем, кто помогал Димочке! Необходимая сумма собрана, и малыш сможет отправиться на очень важное обследование в Германии. Благодаря вам Дима пройдет жизненно важный курс лечения.