slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Цидилина Кира, 1 год
Диагноз: врожденный вывих левого бедра
Цель сбора: проведение операции на тазобедренном суставе
Даты сбора: 03.10.2017 - 09.10.2017
Сбор закрыт: 1 462 440 ₽
История ребёнка

 

Кира - очень ласковая и немного застенчивая девочка, родилась 2 мая 2016 года. Беременность протекала настолько легко, насколько это возможно. В последнюю минуту медики решили, что необходимо кесарево сечение, но мама была готова вынести все.

«Я помню тот момент, когда Кирочка появилась на свет. Операционная погрузилась в полнейшую тишину. Секунды тянулись бесконечно. Я уже собралась паниковать, как услышала неуверенный прерывистый хрип, потом еще, и вот уже через миг комната наполнилась детским криком. Мне показали ее. Она была такая крошечная, с дрожащими ручками, беззащитная, напуганная. Меня захлестнули эмоции, но я смогла только улыбнуться и прижаться щекой к своему маленькому счастью».

Но миг радости был слишком мимолетным. После взвешивания маме сообщили тревожную новость: что-то с ножками. В роддоме сказали не спешить, делать широкое пеленание и через месяц показаться ортопеду. В первый же поход к врачу было установлено, что у малышки дисплазия тазобедренного сустава справа и вывих слева. Уже через день родители были на консультации у ведущего ортопеда. Назначили шину Кошля и отправили домой.

Кроха плакала несколько часов, было очень неудобно, металлические дуги давили на ножки, давили на грудную клетку при попытке положить ребенка на живот. Из-за шины возникали трудности с кормлением, держать ребенка на руках было неудобно. Мама даже не могла обнять свою малышку.

«Мы стоически выносили эти испытания, ведь это ненадолго, всего месяц и ее снимут, ждали чудесного исцеления»

Через месяц шину не сняли. Рентгенограмма установила, что правый тазобедренный сустав пришел в норму, а левый находится на стадии лечения, и еще есть шансы безоперационного вправления. Еще через полтора месяца рентген, который показал, что бедренная кость сместилась за тазовую, и вправление консервативными методами уже невозможно. Шину сняли и семья погрузилась в пугающую неизвестность. Что ждет ребенка?

На последней консультации предложили сделать операцию в 2 годика. Бедренную кость на здоровой ножке укоротят на 3-4 см, затем наложат гипс на обе ноги, в котором девочка должна будет провести полгода. За это время могут атрофироваться мышцы ног и спины. В возрасте 6-11 лет ребенку сделают вторую операцию по корректировке длинны ног: на здоровую ножку устанавливаются металлические пластины для прекращения ее роста. Предполагается, что примерно через год укороченная ножка должна догнать рост здоровой.

Такое описание будущего лечения повергло отчаявшихся родителей в шок. Но самое страшное озвучили позже — нет никакой гарантии, что ножки будут симметричными и одна коленка не окажется выше другой, что исчезнет хромота и не будет сколиоза со смещением внутренних органов. Результат сложнейшего хирургического вмешательства может оказаться хуже, чем исходное состояние: Кирочка рискует перестать ходить навсегда!

Когда шок прошел, в голове мамы была только одна мысль: «Я должна спасти Киру». После скрупулезного штудирования информации о методиках лечения подобных случаев, родители остановились на Германии.

«Мы отправили запросы в десятки клиник и получили несколько ответов от тех, кто готов взяться за наш случай и прогнозировать стопроцентный результат». Кире готовы помочь в Городской больнице Мюнхена. В клинике используются более современные технологии с применением фрагмента искусственной кости. Уже через несколько дней после операции Кирочка встанет на ножки. На свои здоровые ножки!

Стоимость такого чуда - 21 000 евро или 1 462 440 рублей (по курсу Ханты-Мансийского банка Открытие 68,64 +1 рубль за 1 евро). Семье, которой приходится отдавать ежемесячно огромные суммы на реабилитацию малышки, не осилить оплату счета самим. Мы просим вас помочь Кире обрести надежду на здоровое будущее без костылей и инвалидной коляски.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После сбора

Благодаря вашему участию необходимая сумма была собрана меньше чем  за неделю! Огромное спасибо всем, кто принимал участие в спасении Киры. Теперь девочка сможет отправиться на операцию в Германию и стать полностью здоровой!