slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Велимухаметов Марсель, 5 месяцев
Диагноз: врожденный порок сердца
Цель сбора: операция на сердце
Даты сбора: 15.02.2018 - 13.03.2018
Сбор закрыт: 3 600 781 ₽
История ребёнка

У внешне здорового и улыбчивого крохи Марселя серьезный порок сердца - стеноз двухстворчатого аортального клапана, легочная гипертензия, нарушение кровообращения. Маленькое сердечко не справляется с нагрузкой и не может качать кровь.

Малыш родился 15 сентября 2017 года на 39 недели беременности. 8/9 баллов по Апгар. Но  на 19 день жизни появились признаки пневмонии.  Марсель  мало ел, появилась сильная одышка и хрип. Ребенка срочно  доставили  в больницу. Результаты УЗИ показали что у Марселя критический стеноз двухстворчатого аортального клапана. Счёт пошёл на дни. Срочно  под  аппаратом ИВЛ ребенок был перевезен в ДРКБ города Казани, где провели операцию, которая  длилась около 3х часов.

Все  прошло по плану. 3 дня Марсель лежал в реанимации под наркозом с разведенной грудиной. Медики давали сердцу отдохнуть и уменьшиться  до нормальных размеров, так как из-за стеноза оно сильно напрягалось и  увеличивалось. Через неделю после операции маму  с малышом перевели в палату. Ещё через 6 дней  выписали домой в удовлетворительном состоянии. Дома все было хорошо. Одышка осталась, но никто не мог дать гарантию, что она быстро исчезнет.

Сложная операция на открытом маленьком сердечке осталась позади, и вся семья жила на надежной на улучшение. К сожалению,  последующие контрольные обследования  показали,  что все становится хуже. Хуже и сложнее. Стеноз аортального клапана снова активировался. Сердцу снова становится трудно качать кровь. Добавилась недостаточность митрального клапана. Из-за этого малыш  уже два  раза за свою короткую жизнь переболел бронхитом и пневмонией. В местной больнице неоднократно делали переливание крови -  гемоглобин постоянно падает. Врачи говорят,  что это тоже следствие  врожденного  порока  сердца.

В данный момент Марсель ничем не отличается от сверстников. Его болезнь выдаёт  постоянная одышка и не большой недовес. И только медикам  известно, что творится с его сердечком.

Кардиохирурги ДРКБ г. Казани рекомендуют операцию Росса и пластику митрального клапана. Но в  России опыта в таких операциях очень мало. Крохе готовы помочь в клинике врачи LUMC которая находится в г. Лейден. Нидерланды. Доктор Хазекамп уже неоднократно проводил подобные операции  и может спасти Марселя. Для семьи, где работает только папа, счет в 49 899,96 евро или 3 600 781 рублей (по курсу Ханты-Мансийского банка Открытие 71,16+1 руб. за 1 евро) слишком велик. Мы просим вас подарить Марселю шанс на будущее.

После сбора

Сумма собрана! Благодаря вам сбор закрыт! Уже совсем скоро Марсель полетит в Лейден на долгожданную операцию.