slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Павлодар
Воронич Илья, 7 лет
Диагноз: синдром целиакии, ЗПРР
Цель сбора: оплата генетического анализа
Даты сбора: 16.04.2019 - 27.04.2019
Сбор закрыт: 71 000 ₽
История ребёнка

Илюша – желанный и долгожданный ребенок в семье. К его рождению родители готовились с особенной тщательностью, соблюдая все необходимые указания и рекомендации врачей. Беременность протекала достаточно хорошо и спокойно. При рождении малыш весил 3246 грамм, оценка по шкале Апгар – 8/9 баллов. Уже через четыре дня маму с сынишкой выписали из родильного дома.

«Мы, как и все счастливые родители, занимались развитием сына. Казалось бы, ничего не предвещало беды, пока не начались проблемы с кишечником - синдром целиакии».

Илья наблюдался у гастроэнтеролога, придерживался диеты, принимал лекарства. Но вместе с этим появилось отставание в развитии и изменения в поведении. Родители замечали, что сын становился рассеянным, замкнутым. В то время как его сверстники в год и шесть месяцев уже начинали разговаривать, Илья перестал даже гулить и лепетать.

«Мы забили тревогу, обратились к врачу-неврологу. Провели обследование - ночной ЭЭГ-видеомониторинг, который показал эпилептиформную активность. Была назначена противосудорожная терапия, которую спустя год отменили. В отчаянии мы не знали, как помочь нашему малышу, так как противосудорожная терапия и назначаемые ноотропы улучшений в развитии не дали».

Спустя несколько лет обследований в разных больницах у Ильи выявлены: эпилептиформная активность, резидуально-органическое поражение ЦНС, пищевая непереносимость ряда продуктов питания, проксимальная канальцевая дисфункция, под вопросом - гипофосфатемический рахит, хроническая болезнь почек, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря. 

Сейчас, благодаря комплексной терапии, реабилитациям, занятиям с дефектологом и психологом Илья только начинает заново произносить свои первые звуки. В НИКИ педиатрии имени Вельтищева ему рекомендовали сделать хромосомный микроматричный анализ - чтобы уточнить генез заболевания, диагноз и правильно выбрать дальнейшее лечение. Анализ крайне необходим Илье, но родители столкнулись с тем, что генетические исследования довольно дорогостоящие. Выставленный им счет составил 71 000 рублей, и, к сожалению, самостоятельно собрать эти средства у них возможности нет. Семья обращается за помощью и поддержкой ко всем неравнодушным людям. Пожалуйста, подарите Илье шанс на выздоровление!

После сбора

Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв и помощи! Теперь Илье смогут провести необходимый анализ, чтобы уточнить генез заболевания, диагноз и правильно выбрать дальнейшее лечение.