slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Лангепас
Залилова Анисия, 2 года
Диагноз: последствия перинатального поражения ЦНС. Эпилептическая энцефалопатия, синдром Веста. ЗППР
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 13.05.2019 - 29.05.2019
Сбор закрыт: 148 550 ₽
История ребёнка

Маленькой Анисии два года. Она родилась в небольшом городе Лангепасе в Западной Сибири. Девочка была долгожданным и желанным ребенком. Родители радовались ее появлению. Поначалу ничто не предвещало беды.

«Аниса появилась на свет на сорок второй неделе путем кесарева сечения с оценкой 8-9 баллов по шкале Апгар. Прививки сделали в срок», — вспоминает ее мама.

Первое время малышка много плакала, а вскоре мама начала замечать, что она периодически вздрагивает. В месяц после осмотра неврологом Анисии был выставлен диагноз «перинатальное поражение ЦНС, синдром гипервозбудимости».

Развитие шло с задержкой, и родители решили обратиться в Сургутскую городскую клиническую поликлинику. После многочисленных обследований выяснилось, что мозговой кровоток нарушен. Медики предложили медикаментозное лечение и курс у остеопата. Однако видимых улучшений не было. В четыре месяца у малышки пропало гуление. Тогда врачи впервые заподозрили наличие криптогенной фокальной эпилепсии и рекомендовали генетическое обследование. Не успев вернуться домой, малышка с резким ухудшением самочувствия попала в детское отделение больницы. Там медикам удалось стабилизировать её состояние и уточнить диагноз: «эпилептическая энцефалопатия детского возраста (синдром Веста)». Благодаря назначенному лечению приступы удалось купировать, и родители приступили к активной реабилитации.

«Мы перепробовали кучу методик, но они не приносят результатов: Войта, Фельденкрайз, АБМ, общая ЛФК и массажи, иглоукалывание, Су-Джок. Ездили в клинику доктора Мышляева. Все безрезультатно».

Долгожданные положительные результаты у Анисии появились только после реабилитации в центре «Пойду сам». Она наконец-то начала контролировать положение головы, научилась сидеть с поддержкой, улучшился общий тонус всего тела. Однако впереди еще много работы: Анисия по-прежнему не переворачивается и не ползает. Чтобы не упустить шанс на полноценное будущее, реабилитации нужно обязательно продолжать, но счета за них каждый раз огромны. Стоимость нового курса — 148 550 рублей. Родители уже потратили свои сбережения и накопили долги. Оплатить этот счет самостоятельно они не могут. Помогите Анисии попасть на столь нужные ей занятия! Этот этап восстановления никак нельзя пропустить!

После сбора

Спасибо каждому, кто принял участие в сборе средств и помог Анисии попасть на столь нужные ей занятия!