slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Рязань
Жуков Максим, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 20.05.2019 - 07.06.2019
Сбор закрыт: 183 900 ₽
История ребёнка

В свои четыре года маленький Максим не умеет ни самостоятельно сидеть, ни ходить, ни ползать. Развитию малыша препятствует серьезный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Максим родился преждевременно, на тридцать третьей неделе, в результате кесарева сечения. В процессе родов развилась острая гипоксия плода. Максима подключили к аппарату ИВЛ.

«В течение двадцати одного дня после рождения он находился в очень тяжелом состоянии - между жизнью и смертью, – вспоминает его мама. – Сильно пострадал головной мозг: обширное кровоизлияние, большая киста в правой лобной области».

После выписки малыш развивался с задержкой, но для мамы главным счастьем было то, что ее ребенок выжил. Несмотря на удручающие диагнозы и осложнения – эквино-плосковальгусную опору стоп, дисплазию тазобедренных суставов, тугоподвижность суставов правой руки, задержку речевого развития, – мама не падала духом и была готова бороться за максимальное восстановление сына.

Лечение в городской больнице и центре для детей с ДЦП, неоднократные курсы в платных центрах дали положительные результаты: Максим стал лучше держать голову и поворачиваться на бок, затем начал переворачиваться, сделался более подвижным, постепенно увеличивал словарный запас. У него окрепла спина, он начал сидеть сам. Появились попытки ползать.

«Все врачи в один голос говорят, что надежда есть, у него большой потенциал. У мальчика очень умные глазки. Он смышленый, доброжелательный ребенок. И несмотря на то, что с речью у нас пока проблемы, Максимушка все понимает», - говорит его мама.

Как и многие мальчики, Максим обожает играть с машинками. Дома у него целый автопарк. Кроме этого он любит музыкальные игрушки, с удовольствием слушает стихотворения и сказки, которые читают ему родители. Любит качаться на качелях. С удовольствием занимается с логопедом и стремится узнавать новое. Со временем у него всё заметнее проявляется желание делать все самому: самому умываться, мыть руки, держать ложку, есть, даже кофточку он пытается снимать сам, правда одной рукой - вторую, к сожалению, из-за сильной спастики практически не использует. А еще Максим очень любит разговаривать по телефону и посылать всем воздушные поцелуи.

Из-за проблем с ножками он, к сожалению, пока не может самостоятельно стоять и ходить. Всякий раз, когда он видит на детской площадке бегающих ребятишек, то изо всех сил тянется к ним и повторяет: «Топ-топ!» Сделать первые шаги – пока что только мечта. Над ее исполнением Максим усердно трудится в детском реабилитационном центре «Родник». К сожалению, скромных доходов семьи не хватает на оплату дорогостоящих курсов реабилитации. Сейчас для того, чтобы Максимка продолжил занятия, его родителям требуется сумма в 183 900 рублей. Таких денег у них, увы, нет. Скромной папиной зарплаты едва хватает на обеспечение семьи.

«Мы будем сильными, не сдадимся, будем бороться ради нашего сына. Очень хочется верить, что найдутся люди, неравнодушные и сочувствующие нашей беде, и подарят нашему солнышку шанс на выздоровление».

После сбора

Ура! Сбор для Максима закрыт! Спасибо вам за шанс, подаренный Максимке. Только благодаря вам мальчик продолжит реабилитационные занятия.