"Здравствуйте, наши дорогие помощники, наш фонд «Алёша»! 

Мы сейчас в Израиле, проходим важный этап нашего лечения. 15 июля Алёше была проведена ларингоскопия. Цель – проверить состояние дыхательных путей после проведённой два года назад пластики и определение дальнейшей тактики лечения. Доктора нам не сказали, что нам нужна ещё одна пластика, не сказали они, что нужна ещё ларингоскопии. А это всё возможные варианты. Было принято решение допустить Лёшу до деканюляции. Это просто замечательная новость. Самая лучшая из возможных! Но нам не дают 100% успеха в этом. 

Осмотрев трахею, наши доктора были очень довольны результатом проведённой ими ранее пластики гортани. Что касается проблемного места, есть улучшение. То есть не зря мы выждали перерыв в лечении. Доктора говорят о том, что к этому месту прилегает крупный сосуд, который оказывает давление на трахею плюс след от нашей старой операции на пищеводе - всё это приводит к сужению просвета. И это не на уровне голосовых связок (где была сделана пластика), а ниже трубочки. Тем не менее, по предположению докторов, это может не помешать снять трахеостому. Поэтому нам скоро скажут дату при наличии свободных мест в реанимации, когда будет проведена деканюляция. 

Обычно исход бывает такой: трубочку вынимают, наблюдая за состоянием, и либо возвращают её на место, либо переводят без трубочки в палату ночевать и продолжают наблюдать. Если ребёнок справляется, то отпускают домой, но не разрешают улетать в Россию, чтобы быть под присмотром. Только спустя время можно убедиться, что ребёнок не задыхается. В общем, нам предстоит следующий и долгожданный этап. На днях.

Нас выписали домой на квартиру в Израиле. Лёше уже лучше. Очень тяжело Лёшка отходил от наркоза в этот раз. Кровь вылетала из трубочки, голову не держал, говорить не мог. Страшно. И главное - злился изо всех сил, что бегать и играть не может! Лопотал еле-еле, что на игрушки посмотреть хочет.. Только ближе к вечеру пришёл в себя. Голоса почти не было. Горло опухшее. Ещё и поэтому деканюлируют не сразу. А спустя время, когда спадёт воспаление. Я обязательно напишу о результатах предстоящей процедуры. А пока ещё раз благодарю вас за возможность восстановить Лёшино здоровье. Мои тревоги ещё не прошли. Лёша переносит много боли, но мужественно. Но это всё – на пути к здоровью! Спасибо.

С уважением, мама Леши".