"Здравствуйте.

Катюшка прошла курс реабилитации, средства на который были собраны благотворителями фонда "Алёша". Мы от всего сердца благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи, не прошёл мимо и помог. Все было не зря! Вы приняли участие в судьбе Катюши и приблизили ее к исполнению мечты: стать обычным ребенком! 

Закончился наш курс реабилитации в Санкт-Петербурге. Мы убедились в том, что приняли верное решение начать лечение в данном центре. Здесь работают высококлассные неврологи, логопеды и прочие специалисты. На первичной консультации у невролога, которая длилась почти полтора часа, врач изучил Катюшину жизнь от момента зачатия и родов до сегодняшнего дня. Врач все подробно выяснил и на основании исследований, которые проводил параллельно опросу, составил план лечения и необходимых нам процедур. Из занятий у Катюши были БАК (биоакустическая коррекция), транскраниальная микрополяризация, логопедический массаж, ЛФК в костюме "Адели", музыкальная терапия, полисенсорная терапия, занятия для развития мелкой моторики, психолог. Первые два вида процедур предназначены для стимуляции определенных отделов головного мозга. Все остальные процедуры - это коррекционные занятия, которые чему-то учат. При стимуляции мозга вся информация, которую доносят специалисты до ребенка, усваивается лучше и быстрее. Поэтому именно интенсивы дают хорошие результаты. 

Теперь о результатах. Катюша научилась вставать без опоры и поддержки. Сама! Появилось больше лепета. Ест самостоятельно. Пусть не совсем опрятно и не быстро, но сама! Раздевается самостоятельно. Улучшилось понимание обращенной речи. Она выполняет простые "команды", например: "пошли!", "нельзя!", "пока!", "иди сюда", "дай". Всё это появилось у нас за две недели интенсива! Это колоссальный результат! Если учесть, что стимуляция будет работать и дальше, уже дома будут появлятся новые и новые умелки, которые мы с нетерпением ждем. А пока наслаждаемся нашей внезапно повзрослевшей и поумневшей Катюшей. Всем желаем приятных солнечных летних  дней!

С уважением, мама Кати".