"Здравствуйте, наши дорогие волшебники!

Наши "приключения" продолжаются. Как вы уже знаете, выживаем мы тут благодаря доброте людей. Время от времени нам приходится менять место жительства. В данный момент мы находимся в Германии временно. После этого мы вновь вернёмся на прежнее место.
Все свободное время мы посвящаем накоплению знаний и положительных эмоций. Очень много гуляем. Осматриваем достопримечательности, находим новые площадки. Благодаря тому, что мы теперь на колесах, мы посетили очень много красивых парков.

Помимо прогулок Катя много времени посвящает обучению. Я учу ее читать и считать, и она добивается в этом успехов. Ещё Катюша с удовольствием запоминает новые слова на немецком и в свою очередь учит им меня. В Германии все намного дешевле. Мы посетили местный рынок, прошлись по магазинам. Здесь у нас хоть какое-то разнообразие в питании. Каждый вечер Катя продолжает вспоминать всех родных, плакать от тоски, а потом молиться за то, чтобы все прошло благополучно и она быстрее поправилась, и вернулась домой к папе, сестрёнке, бабушке и дедушке. Я смотрю на нее, и сердце сжимается. Но в то же время я верю, что с ней все будет хорошо. Надо просто запастись терпением. Спасибо вам. Каждому из вас за теплые слова поддержки, за помощь, за сострадание к моей маленькой, но уже такой взрослой доченьке.

С уважением, мама Кати".