"Здравствуйте!

Соня сейчас дома, стационарного наблюдения в больнице ей не требуется. Во вторник делали эхограмму сердца, градиент на легочной артерии высокий, но пока выше не становится, находится в пределах 80 мм рт.ст. Спасибо врачам Калининградского центра, сделавшим Соне в феврале баллон, остановивший рост и снизивший градиент со 100 мм рт.ст. Это дало нам возможность попытаться попасть на лечение в германскую клинику.

Самочувствие у Сони нормальное. Высокое давление на легочном клапане и, как следствие, работа сердца с повышенной нагрузкой внешне никак не проявляются. Возможно, играет роль то, что Соня не ходит и поэтому не испытывает больших физических нагрузок. Для укрепления сердца врач-кардиолог прописал Соне принимать капотен. Любимое Сонино занятие дома – играть с младшей сестрой Ирой и наряжаться в разные наряды.

Занятия лечебной физкультурой и массажи для восстановления Сониной неврологии пока пришлось приостановить, чтобы не нагружать ее сердце. Очень важно перед предстоящей операцией Соне не заболеть, сохранить силы и хорошее самочувствие, чтобы ее организм благополучно перенес дальнюю поездку, операцию и послеоперационный период. Мы очень надеемся на Вашу помощь и верим, что ради Сони нам удастся преодолеть все трудности.

С уважением, семья Ахуновых".